要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我家女儿4个月了,可她从2个月开始大便就不正常

31356 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纯母乳喂养,妈咪乐 清火宝 蜂蜜水 金银花露都用了 还是不管用.每次给她用开塞露她就哭.真不知道怎么办~~~~~~~~望各位帮我想想办法
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-7-8 14:33
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 14:40
多喝水,按照出院时护士教的方法做腹部按摸及肢体按摸,应该可以增加宝宝的肠胃运动,再做一根肥皂棒,无刺激,不要总用开塞露。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 14:48
给宝宝多喝水,我家宝宝在40天的时候也出现过这个现象,后来医生给配了整肠生,一天两次每次半粒,把粉倒在勺子里用水或奶喂宝宝,还有你自己也要多喝水,因为宝宝吃的是你的奶,按摩的话,可以让宝宝躺在床上,双腿弯起来,腹肌放松,用一只手掌以掌心贴附肚脐,另一只手叠在上面。用下面手掌拇指以外的四指指腹,顺时针方向以画陀螺的方式轻轻边按边摩擦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-8 15:44

最佳答案

是不是宝宝的妈妈吃的东西上火啊,我有段时间也吃了上火的东西,结果宝宝连着3天没解大便啊,如果是妈妈的问题就建议妈妈多吃点水果,少吃点上火的东西啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 16:02
同意寒寒宝宝的回答!
有时候,妈妈吃什么会直接影响到宝宝的一切的(做妈妈可真不容易啊)......
纯母乳的宝宝应该没什么大问题,跟宝宝喝些蔬菜汤,可能会好些的,多喝些开水,帮助通便。以后也要培养定时恩恩的好习惯!我家小宝就是的:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-8 16:28
既是纯母乳喂养,那么诸如什么妈咪乐 清火宝等等的就不要乱用了,用的越多,宝宝的肠道越紊乱,本来还没有发育,就已经承受太多的杂物了。我宝宝更厉害,打出生后从医院抱回家就一直拉稀便、拉奶瓣,到近一个月大时加上奶粉就好多了,但一直大便就有点干燥。注意多喝水、喝纯果汁、菜汤等。
点击查看全文