要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝光吃不长肉肉怎么办?急啊!

40666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家6个多月的女宝宝,满月后不没奶吃了,一直吃配方奶粉为生,四个月后加辅食,现在每天吃三次约400的牛奶,二次米粉或稀饭或面条都加了肉汤或鱼汤的,一次蒸土鸡蛋羹(全蛋),好象吃得也不算少啦,怎么体重上不去?急啊,现在身高66CM重6.7KG,抱起来都摸得到小骨头,真是心疼。不知是不是运动量太大,虽说是小女生,只是醒着,没停着,一直翻身,还要爬,双膝跪地,双手撑着晃晃悠悠地肚皮已离地了,有时还做挺标准的俯卧撑。请教各位高手妈妈,我女儿有没有多动症啊?吃得科学吗?要怎么吃才能胖起来啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-11 13:44
吃的是满多的,应该是可以了,可能是宝宝的吸收不好,带宝宝去医院查一下微量元素看看宝宝是否缺什么。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-11 14:58
吃得不少,搭配也顶好。6个多月,66公分也还可以啊,就是体重偏轻,是否有遗传因素在里面啊。这个时候得孩子是挺活泼的,那是健康的表现啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-11 15:39
我家宝宝是个女孩,也和你的孩子一样,光吃不长。我怀疑是不是消化系统有关题或是胃不舒服。不过宝宝精神状态好,问题也不大。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-12 11:02

最佳答案

加大配方奶的量,减少辅食的量。试试吧!我看过资料说,太早减少奶量会导致体重不增或减退,这时期的宝宝最少喝800-1000ML的奶量。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 14:13
活动量太大,只要身体无不适就行
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 10:56
同意楼上的观点
点击查看全文