要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

孩子这样好吗?是好奇?还是“没出息“?

关闭
976431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子7个月了,从6个月开始就不停的\"支使人”要东要西,特别是颜色鲜艳的和活动的,就要抓,不给就不停的叫,又时生人的东西也想拿,请问孩子这样好吗?是好奇?还是“没出息“?应该怎样应对呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:13
全力支持他,我女儿在6个月时对新鲜、红颜色的东西特喜欢。这是孩子的正常表现,假如你的孩子什么也不去拿,那就是弱智的表现,现在的孩子由于营养好,发育的早,大脑发育也比较早,所以孩子很聪明,好好培养。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:16
我认为这是孩子活泼可爱的一种表现!从中我认为这孩子还有积极好胜的一面!孩子的礼貌意识不强,毕竟孩子还小,他还不怎么懂!所以我认为这并不可说明为没出息!但是等到他长大一些后便应该制止他的这种行为了!

参考文献:谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:20
其实孩子就是这样,这是出于一种好奇.因为孩子见过的东西少,所以产生一定的好奇心是对的.你不能说孩子没出息,以免给他造成一定的压力,当然我说的是在以后的生活中.对孩子有点耐性.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:33
好得很,要从小培养孩子的天性。
千万别打击孩子。对孩子要有耐心。
别欺骗孩子和吓唬孩子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:36
就是,孩子是处于好奇心,这些都很正常呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:37
宝宝是好奇,如果宝宝什么也不动也不要才麻烦了呢.是对身边的新鲜事物觉得新鲜,宝宝动手就是动脑的过程.对宝宝的智力很有好处的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:37
宝宝从婴儿时期步入婴幼儿时期,他的思想也有了很大的变化,从只会任你摆布,到有自己的思维能力,这需要家长的鼓励和支持,小孩当然喜欢色彩鲜艳和活动的东西啦,我们家儿子那时就喜欢玩球和看小鱼和小乌龟,这说明他有了很好的思维能力,他可以判断他喜欢什么,爱什么,这不是很好吗?大人不也是这样吗?有时看到别人有的好东西,比如说衣服,别人穿的好看的衣服,自己看了也想去买,这是一样的道理,他虽然有思维,但是他并不知道别人的东西不是他的呀,所以家长没有必要担心,他很外向,很好,如果他不去跟别人要,什么都不想要,不喜欢玩,那他的性格才真的不好,你的宝宝是很开真的,这样不好吗????宝宝这样可爱,你才能更好记住他小时候的点点滴滴,很值得你怀念!!!!!放心吧,加油宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:50
他这是好动,没什么,反而好动的小孩会比较聪明.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 09:55
这是孩子正常的表现,如果不是这样就反倒不正常了, 他还太小,现在就叫他做你认为对的事还太早,。
点击查看全文