要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

孩子的肚脐突出来,紧急求助

29428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女孩,快两个月了,孩子的肚脐眼,不是象平常人一样凹进去的,而是突出来,请那位专家,朋友来帮忙告诉我一个有效的方法,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-12 23:36
是不是宝宝哭的很厉害啊,宝宝要是哭的厉害肚脐就会鼓起来啊,再看看是不是发炎了,或者还是去医院看看拉,毕竟宝宝太小了,别耽误了宝宝的病情啊.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-13 03:15
我儿子小时侯也是这样,结果是我婆婆拿古币(铜钱)压住艾草(干的),用纱布裹着肚脐眼,要裹得很紧,不要拆。裹一两个星期,就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 05:57
出生剪脐带时没剪好而已,没事.现在突出些,等他长了身体,大了就好些的.当然,也怕是别的原因引起的,找医生问问的好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 06:02
孩子出了满月,脐带脱落部位早已愈合。但有的孩子肚脐却越来越向外突出,鼓胀出一个包,皮肤颜色正常,这就是脐疝。

脐疝是因为脐带脱落之后,脐带血管及胶样物质退化消失,腹膜与瘢痕性皮肤组织相粘连,两侧腹直肌鞘的正中纤维未形成。这样,就在脐部形成一个薄弱的环口。当孩子用力哭闹时,腹压增高,脐部腹膜向外膨出而形成脐疝。

脐疝无需治疗,随着年龄的增长,脐周围肌肉发育完好,在两岁以前可以自行愈合。但如果脐环过大就难以自愈了,需手术修补治疗。

患有脐疝的孩子,应尽量避免其哭闹、便秘、咳嗽等情况出现,因为这几种情况都会使腹压增高,加重脐疝,影响脐环的愈合过程。

如脐疝过大可用纱布包裹腹部,但注意不要过紧,以免引起不良后果。已满3岁的孩子,如果脐疝仍未愈合,应考虑手术修补。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 10:21
没事的,我家女儿二个月的时候肚脐也还没凹下去,我带宝宝去医院看过,医生说没事的,不要经常让宝宝哭,宝宝哭的时候用手按住宝宝的肚脐,一个月左右宝宝的肚脐就会恢复呀。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 12:23
没事的,我儿子那会也是这样的,不过满月就好了,如果再过段时间还是这样就去医院看看,不要让孩子使劲哭
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 14:11
是不是宝宝哭的厉害的很?或者宝宝的排便很费力呢?才二个多月,宝宝的肚脐应该长好了呀?建议你去医院问一下医生!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-13 16:09

最佳答案

宝宝的情况可以考虑为脐疝的可能。有些宝宝出生后,在脐部会有一个圆形的或卵形的肿块,平卧或安静时可自行消失,但哭吵、咳嗽、运动后肿块又可突出,这就是脐疝,是一种发育缺陷,为婴儿常见的疾病,随着年龄的增长逐渐减少,一般女孩比男孩多2-3倍。如果孩子脐疝比较严重,应尽量避免孩子哭闹、咳嗽等引起脐疝突出的现象,或用一枚硬币置于脐部,并用布带扎牢,以帮助脐部回纳。如果6个月后脐疝仍未回纳,应带孩子至医院处理。
点击查看全文