要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我的女儿十个月了,我要对她断奶,现在应注意什么呢

26474 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的女儿十个月了,我要对她断奶,现在应注意什么呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-18 16:39
最好现在别断奶,夏天天气热,宝宝爱上火。我儿子11个月了,本来我也这么想的,可是查了一些书,也咨询了一些朋友,我决定等到秋天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-18 16:47
夏天、冬天还有孩子身体状况不好的时候不要给孩子断奶,劝你等到秋天,再给宝宝断奶吧。我家宝宝现在都1岁了,我也是打算到9月才给她断呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-18 16:54

最佳答案

断奶最好选在秋凉季节,因为在炎热的夏天,消化液分泌少,胃肠道功能弱,容易发生消化功能紊乱,如果处理不当,会引起消化不良的后果。
周岁左右是最合适的断奶时间,有的人平时不为断奶作准备,到时候在奶头上抹辣椒水、红药水等吓唬孩子,让小孩突然失奶会影响小孩情绪,并不是好办法。而是应该在断奶前用辅食逐渐取代奶,使辅食逐渐变为主食,每日只留早晚两次奶,小孩习惯吃饭后,即可全部断掉。
断奶前后这段时间的喂养十分关键,切不可等闲视之。因为这段时间的生长发育较其它时间快,又是从奶类过渡到吃饭的阶段,“供求关系”比较紧张,处理得当能为小宝宝今后的健康打下坚实的基础。

参考文献:家庭卫生顾问(主编 林巧稚)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-18 21:40
1,2,3楼说的都对呢,现在断奶的话,除非你的个狠心肠的妈妈,要不你看宝宝没奶吃的样子你会哭的,真的.
点击查看全文