要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃的较少,是缺少微量元素吗?

25868 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个半月的宝宝进入夏季以后食量减少,有时七八个小时甚至十个小时才吃一次,每次120到140左右,想问一下是缺少微量元素吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-19 09:51
三个多月的宝宝一般4小时喂一次,一次120-150之间,宝宝吃的是还可以但是相隔时间比较长,天热也会影响到宝宝的食欲,你可以带宝宝去查一下微量元素看宝宝是否缺什么。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 09:57
一般是缺锌和铁
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-19 10:34
不要听他们的,什么缺这儿缺那儿的。小儿到了夏天时,因为天气炎热,不大爱进食。就是所谓的苦夏。这时你一定要给他多喝水,补充缺失的水份。(加点儿冰糖也可以)我们这儿的老人说阴历的5月一家不要给小孩剃头。我家小舅妈不信这个邪,我表弟小时侯,被我小舅妈在阴历5月时剃了头,那一个夏天可遭罪了。奶也不吃,饭也不吃的。这时她才相信了。我觉得这肯定是有科学依据的。因为阴历5月正好是开始热的时候。不要有什么担心,一般小儿到了夏天,都有这么一段时间。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 11:17
你试着换口味看一下,例如吃些酸的,我女儿四个月的时候我给她吃酸枇杷,结果她就肯吃奶了,或是给宝宝吃些七星茶,再不然,你剪一点宝宝的头发去化验一下,不知道你的宝宝是人工喂养还是纯母乳或混合喂养,如果是纯母乳喂养缺元素的可能性要大一点,你试一下吧,祝你的宝宝食欲好起来。
点击查看全文
yes
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 20:49
宝宝缺锌会影响食欲的,我妈妈给我推荐了甘草锌,你也可以试试,
另外天气热宝宝是不爱吃奶的,我宝宝和你家宝宝差不多大也是这样的,你要多给宝宝喝水,不要强迫他吃奶,宝宝3--4个月的时候会有一个厌奶期的,别急
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 21:18
可能是缺锌,还是去医院检查一下微量元素比较好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-19 22:00

最佳答案

要多给宝宝喝水,不要强迫他吃奶,宝宝3--4个月的时候会有一个厌奶期,每天吃约300MML奶以上就可以了,如果是母乳,他想吃就吃,如果是混合喂养,视母乳情况一天150MML以上就可以了,观察一下再说。满四月时,应该增加些。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-20 23:16
宝宝不爱吃东西有可能是缺锌,建议查微量元素。
点击查看全文