要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

刚生完宝宝,前几天没有奶,这些天宝宝应该吃什么?

39524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚生完宝宝,前几天没有奶,这些天宝宝应该吃什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-21 10:41
买一袋 0-6 月份的婴儿奶粉
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-21 10:43

最佳答案

一开始是吃葡萄糖糖水,如果第二天还没奶的话就吃奶粉,不是放在奶瓶里吃是放在小量杯里,因为医生说刚出生的宝宝如果吃了奶瓶就不会揪奶了,虽然说没什么奶,但是还是要给宝宝揪,宝宝多接触多揪奶,奶会来的快一点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-21 11:06
你和我的情况差不多,因为我是剖腹产,前几天不让吃饭,所以也没有奶水。不过,你不用担心。过几天就会好的,你可以自己经常揪一下。没奶水时,可以先给宝宝冲点儿味全配方奶粉,如果害怕宝宝以后只认奶瓶,可以把奶粉冲到碗里面,用小勺舀给他喝。我儿子刚生来时,因为没有奶,在医院里买了带奶粉,就用小勺喂他。没事儿的,放心好啦,过几天你就会来奶的。你可以多喝点催奶汤(比如猪蹄汤、鲫鱼汤、或是用丝瓜、蛏子、鸡蛋做汤,丝瓜下奶,很好用的,还有就是把扒了皮儿的花生放锅里使劲的煮,喝汤吃花生……)很多方法,你可以用一下。你吃的饭千万不要爆锅,葱、姜、蒜、花椒、大料等吃了后会把奶吃没了,千万注意。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-21 13:11
我就是剖腹产,在医院里没有奶,医生就用奶瓶喂奶粉。而且有的妈妈有奶了,医院也给喂奶粉,可能是怕宝宝吃不饱吧。
不用害怕宝宝吃奶粉吃奶瓶不认母乳,没问题的,我宝宝在吃了一星期奶粉后,还是肯吃母乳。
同意JIMMYYANGCAO的意见,即使没有奶,也要让宝宝嗫,这样还刺激母乳早下呢。
点击查看全文