要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我小孩一岁多了,脑门还见到一跳一跳的,请问是什么回事?

36484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我小孩现在一岁五个月了,我留意到其他比他小的小孩子头都长得很好,脑门都长得硬硬的,但我的小孩脑门那还很软,看得到一跳一跳的,请问一下,是什么回事,应该补些什么才长得起来
点击查看全文
zlw
一级宝宝 | 发表于 2005-7-22 14:12
头囟应该在18个月以前就封闭了,你宝宝可能是缺钙。
最好带他去医院测一下微量元素。可以吃半片凯思立D与一颗伊可新。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-22 14:18
确实应该补钙了,不过也没有太大的问题,孩子再大点就没事了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-22 14:41

最佳答案

正常的囱门应该是外观平坦或稍微下陷,常可以看到随着宝宝脉搏的搏动而搏动,轻轻抚摩囱门,会有平软的感觉。随着年龄的增长,颅骨也不断生长,在颅骨边上不断的增添新骨,囱门就逐渐缩小,闭和。一般来说囱门在12-18个月关闭。
囱门迟闭是颅骨生长减慢造成,而宝宝还会半有一些其他的表现如烦躁、多汗、夜惊等所以建议家长带宝宝进行一次检测以得到确切的答案。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-23 12:09
我女儿现在2岁半了,囟门也不过才闭合,不要太紧张,不放心的话,就去医院检查一下,适当的吃一些伊可新,多晒晒太阳,有助于钙的吸收,,吃些还钙的食品
点击查看全文