要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

母乳稀且少如何催奶?

29764 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的奶开头部分很稀,量也不多,但还老漏奶。孩子奶不够吃,得喂奶粉。但孩子吃惯母乳奶粉不好好吃,弄得现在吃奶没有规律,孩子肠胃好象也不太好,拉稀水。请问有何良方催下奶来?还有,孩子老拉稀怎么办?谢谢!对了,现在孩子出生24天。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-7-24 22:07
首先他现在拉稀是正常的,因为他只是吃奶而于。你的奶太稀没营养啦宝宝肯定是拉很水的便便。首先你的营养要供上,这个时候你就应该所谓的大鱼大肉的进餐。不要怕身材走形。你可以试下以下几种催奶的食品:1 买个猪脚放些花生,干鱿鱼一起放些水去煲煮。煲到出味很香就可以放些盐调味就可以直接吃或送饭。2 煎两三个荷包蛋放几片姜然后放一碗水半碗甜糯米酒一起煮开一会儿放些糖就直接当点心吃。3买个鸡放些姜然后放些甜糯米酒一起煲汤吃。4买些大鱼头煲汤吃
以上是我们做月子的主要食品。我做月子时就主要吃这些。奶水是奶白色的。
你可以试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-24 23:05
如果炖猪脚的话,最好是放些通草,在市场活药店可以买到,专门是通奶的。我小孩一生下来也没有什么奶,就是吃这些,一天三顿的吃。很有效的,试试吧!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-25 06:22
喝鱼汤!呵呵,对我可有效了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-7-25 09:28

最佳答案

母乳分泌就是开头的奶很稀,婴儿可以当水喝,后面的稠当饭吃,这是正常的。产妇适当补充营养是可以的,比平时多吃些含蛋白质的食品有助于泌乳,但不能过分,中国传统中做月子中有许多说法不科学。要想母乳够吃,最重要的一点是一定要坚持让孩子吮吸(不能用奶抽子),每次要彻底吃净,孩子越吃,奶才分泌的越多。我女儿开始时也是奶水不足,坚持让孩子吸,2、3个月后奶够吃了。

另外,我的共享资料中有关于产妇饮食注意事项的文章,你若感兴趣不妨看一下。
点击查看全文