要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我儿子100天了头上的头发掉的只剩头顶上一团了一直到现在都还没一根没长是不是缺锌呢?

33018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子的掉头发(俗称"脱帽圈")从20多天开始掉一直到现在都还一根没长我想问问大家是不是缺什么微量元素?还是什么其他原因.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 11:40

最佳答案

我觉得是缺微量元素.建议去医院化验一下{{{头发}}}},看缺什么就补什么。但是一定要在医生的指导下进行呀!!

附件:最容易缺乏营养素.TXT
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-2 11:42
这可不能马虎,你需要带你的宝宝去医院检查一下,有可能是缺锌。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 12:48
这是因为你的孩子却钙造成的,以前我家宝宝也有过这种情况.一般产生这种情况的宝宝都是个头比较大的,或者近一阶段张的快的.这不是什么大事,不过也要注意的好.因为钙是孩子骨骼生长以及牙齿生长的关键因素,婴幼儿由于骨骼生长比成人迅速,所需的钙也更多.如果连续缺钙,会造成宝宝日后长牙晚和走路比同龄孩子晚等问题.
建议赶快给给你的宝宝补些钙片,不过要注意和鱼肝油搭配服用,否则钙的吸收不好.具体如何服用请咨询小儿医师,因为要看你的宝宝具体脱钙量来定.
最后祝你的宝宝健康、漂亮
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 14:06
BB掉头发是缺钙.去医院让医生给配点吃.还有鱼甘油(对眼睛好的).两个一起吃,可以增进钙的吸收.我BB现在吃金钙颗粒.一般的药店里也有卖的.还要经常带外面去晒晒太阳.对补钙也有益的.黑点不怕,就怕营养跟不上.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 15:14
是缺钙哦,除了补充钙和鱼肝油外,还要多注意户外活动,多晒晒太阳,当然不是要在烈日当空时去晒哦,早晚太阳温和的时候去晒一晒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 15:27
应该是缺钙,最好是带宝宝去医院检查微量元素,在医生的指导下补。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-2 20:54
要马上去医院检查,一般是缺钙,要多晒太阳!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-3 23:51
呵呵,这个好象是睡觉睡的。小宝宝小一直睡着,他的头发当然会掉,这个叫枕脱。
没关系的,过两个月就会长出来的。
也不知道为什么满世界喊缺钙。拷。
点击查看全文