要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

想请教有经验的妈妈们,婴儿推车

445810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孩子还很小,我想买婴儿车,看中一个“好孩子”的,,可坐可躺还可以做摇篮,可我看到我朋友代小孩出门都是抱着很少用车,而且我家住5楼,我怕买了小孩子用的少,我拿起来又不方便,请教有经验的妈妈们,觉的出门婴儿车实用吗?我值的买吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 13:29

最佳答案

我家宝宝有好几辆婴儿车,用过之后才发现,只有伞柄车最实用。那种多功能的婴儿车,价钱贵,不实用。因为宝宝头几月是不大出门的。就算出门也是大人抱出去的。如果用婴儿车推出去,一是在大马路上容易吸进大量汽车尾气(因为车子的高度正好和汽车排气管一样高)二是家住高楼,搬运不方便。伞柄车即经济又轻巧,出门很方便,不过就是宝宝不能躺。到底要买哪一种,还得你自己决定。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 13:30
建议还是别买,用处不大,也用不了多久,等孩子一会走路了,他就不在里面坐着了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 16:05
如果你家的楼是没有电梯的 那么确实需要慎重考虑 特别是看你描述的 你相中的那一款式应该是比较笨重的 很可能会因为不方便很快就放弃不用了 除非你能够保证每次带宝宝出去都有两个以上的家人帮忙 而且宝宝确实有比较多的机会做户外活动
比如说你要是住在东北 那宝宝出来玩的机会就比较少 差不多整个冬天都没机会 可以出来但是不能玩多久很快要回去 这样的话抱出来一会儿就可以了 没必要推车子 等冬天过去了 宝宝也长大了差不多能坐着了 那时候就不用买这样的推车 可以买那种轻便的坐着的小车了 一个人完全可以拿得了上下楼的 天气也暖和了 推宝宝走比较远的路到处去玩也比较轻便 如果你是住在南方的话 楼下或附近有小区有花园的话 那么现在也许值得克服搬上搬下的不方便买一个推车 因为还可以有几个月能带宝宝出来晒太阳 一直抱着太累了 再说也不利于宝宝自由玩耍 总之原则大概就是这样 不买也没关系 如果想好了决定买呢 就克服一些困难坚持用 毕竟带好宝宝才是最重要的呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 16:56
我家买的也是好孩子的婴儿车,是在宝宝两个月左右买的。其实用处不大,因为我们家有电梯所以还稍微方便一点,不然的话要大人背下楼会累得够呛。我只是推着在小区里散散步,现在我宝宝有六个多月了,大人吃饭时就把他放在车里让他自己玩。真正推出门很少,尤其是上街,因为马路上空气不好而且书上说那些致病菌通常活动在离路面1米左右,这样对宝宝不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 17:07
我就买了好孩子的伞柄车,推的挺多,也挺好的,比多功能的实用,收起来拿着也方便一点。我有时就收起来用电瓶车放都行呢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-6 21:03
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 22:48
我家也是,女儿生下来朋友送了一辆好孩子的童车,就是你说的那种可躺可坐可折叠的,但是折叠时很麻烦而且折起来很笨重不好拿,我出去只用过两三次当然还得有老公跟着才行,我家住六楼没有电梯,所以这是体力活。一般孩子在家我把她放在上面玩或吃东西,在家里用还是可以的。后来我干脆买了一个伞柄车,就是手把弯弯跟伞柄一样的推车,小小恐龙牌的,也是好孩子厂出的,178元,也不贵, 折叠简单,把孩子放在车里我一个人就可以抱着下楼,很方便的。就是为了带宝宝出去时用。不知道你的宝宝有多大,如果在5个月以下可以买背带,把孩子背在胸前的那种,50到70元都有,颜色也很多,出去时背在背上或抱在胸前,孩子也舒服。我家宝宝已经8个月了所以才买推车。具体情况你看着办,还要考虑你生活的环境和地域等等,不过我觉得还是背带和伞柄车实用。像我女儿现在还有一辆学步车,当然也是朋友孩子用过的,所以你可以看看同事朋友等有没有孩子长大了不用了的拿来最好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-6 23:24
我也建议你别买太豪华型的童车,我住八楼,当时没考虑周全买了好孩子的豪华童车,现在根本用不了,因为背着几十斤重的车上楼下楼实在累得够呛,现在宝宝已经八个月了,我又买了一辆可折叠成伞状,既可坐又可躺的童车,才7、8斤重呢,很方便。而且我觉得童车还是必须选购的,因为孩子到了两岁还用得着。各大商场都有卖类似这样的童车。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 09:14
自打我女儿满月我就带着她去外面的小花园散步了。
我用的也是好孩子的小推车。
我家住6楼。我每次都是把孩子放在车子里躺得舒舒服服的,然后我把小推车连孩子一起搬下楼。碰见熟人都说,你可真强啊!我说,哪里哪里,我只是在做减肥运动!呵呵!
如果你家附近没有充满了鸟语花香的小花园而是乌烟瘴气的大马路,如果你没有强劲的臂力坚强的毅力又不能找到合适的人帮你把推车搬下楼,我建议你还是不要买。
点击查看全文