要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝发烧问题

23268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个半月,今天发烧了,37度9,精神还行。最近我们这流行热伤风,宝宝被传染了。我们全家都急得不行。大家说说看,用不用扎吊瓶。如果吃药,吃什么药好呢?宝宝太小,如果扎吊瓶就要扎头,这样对孩子的智力有问题吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 20:49
没问题的,我小的时候就打吊针,就是扎的头,我现在很聪明,我妈说,孩子发烧必须上医院.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 21:23

最佳答案

宝宝发烧才37.9度就打吊瓶,我觉得没有必要,宝宝本身基础体温就高,就算吃退烧药医生也是说体温在38.5度以上才让吃的,你可以用物理降温法给宝宝降温,吊瓶能不打还是不要打,吊瓶打多了对宝宝不是好事。我家宝宝发烧三天到了40度我才带她去的医院,不过也没打吊瓶,只吃了一种叫“托恩”的退烧药,吃过药10分钟就退烧了,你可以在家中备点,但不要宝宝一发烧就吃,要在38.5度以上再吃。希望我的回答对你有帮助。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 00:13
宝宝发烧才37.9度就打吊瓶,我觉得没有必要,宝宝本身基础体温就高,就算吃退烧药医生也是说体温在38.5度以上才让吃的,你可以用物理降温法给宝宝降温,吊瓶能不打还是不要打,吊瓶打多了对宝宝不是好事。自己注意,你可以去药店买一种降热贴给孩子冷敷!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 07:45
万一要扎,可在脚上扎的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 08:10
不用担心打吊瓶打头会伤到智力,这是不会的。六个月的小孩子因为吸收会不太好,所以如果情形比较重的话,还是挂吊瓶比较好一点,不要拖,会越拖越严重的,你家宝宝的情况还好,只是轻微的热伤风而已,吃一点消炎药和小儿宝泰康颗粒之类的感冒药就会好的。不过最好还是去看医生,请医生作出诊断。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 08:31
去医院开两个退热栓,塞肛门的,一天热就能退了,价格便宜见效快,我家宝宝快七个月时发热38度下午去医院看医生开的,当时塞了,傍晚热就退了。你可以试试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-9 13:21
不要挂吊瓶,38.5度时才可吃退烧药,现在可以用物理降温,冰袋、退热帖都可以用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 14:13
对于宝宝来说37度9不算烧,你不必担心!如果真发烧,你也不要轻意打吊针和随意吃药,我宝宝有次发烧医生给开的中药叫羚角丝,熬水喝,喝了就退烧了,效果很好。对于物理降温,我曾听说宝宝太小,物理降温降得太快,宝宝承受不了(只是听说,不一定正确)。
点击查看全文