要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝的补钙问题

28744 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝一岁三个月,生下来到现在就一直在补钙和鱼肝油。但我看他的囟门还是大,我老公说怕一岁半也闭合不了。孩子其它方面都很正常。如果到那时闭合不了,是不是还有其它方面的问题啊?晚点例如到一岁八九个闭合正常吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-8 23:07
前卤闭合晚的原因:(1)佝偻病(2)脑积水.
您宝宝佝偻病的可能较大,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳. 以下是经宝宝补钙和补D的量:补钙:每日元素钙300——500MG、补D:每日400——800IU、浓缩鱼肝油滴剂:每日5——10滴。
但最好是在医生的检查后,根据结果在医生的指导下针对地补充为好。这些始终是药,最好不要自已配,出了问题后悔就来不及了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 08:09
正常情况下,孩子的囟门应该在1岁到1岁半闭合。
囟门闭合迟可能的原因有:缺钙、颅内病变,需要医生检查才可以判断造成你宝宝囟门闭合迟的原因,然后对症治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 09:21

最佳答案

一般提倡在出生半个月以后再补一些鱼肝油和钙剂,并适当要多晒太阳.
卤门正常应该在二周岁时完全闭合,具体时间因人而异.这要根据别的方面来全面衡量.例如宝宝的身高、体重、反应、智力、走路的早晚、说话的时间、吃饭的胃口、精神状态等等,太多了,并不能说卤门闭合的早晚就会有什么异常。综合其他方面都可以的话,(特别是骨骼方面。)那应该没有其他问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-9 17:38
其实没那么严重,我女儿37个月了,卤门还有一些没闭合呢!可是我的宝宝发育很正常,智力和运动能力都没问题,个子也比同龄的孩子高半个头,我们也去问过资深儿科医生,他们说没关系的.
点击查看全文