要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

怎样才可以不用抱就能把宝宝哄睡?

1172610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 二个月宝宝,因为爷爷奶奶老是抱着哄她入睡,结果现在不但要抱着,还是走动才能入睡,但一放下床就醒,反反复复地抱,累呀。其他妈妈有什么哄睡好方法?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:16
把宝宝喂饱后放在床上,一边轻拍他一边轻轻抚摸他的头,我的宝宝用这招很灵,你也试试.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:22
这可能和温度有关,你可以在他想睡之前,在他身上裹一条毛巾,等他睡着了以后不要把毛巾拿走,因为床上的温度和他身上的温度是不同的,动作要轻,放下之后再轻轻拍他,一开始可能会哭,但是不要抱他,让他知道哭了也不会抱他,时间长了就行了,我的小孩现在7个月多了,以前也是要抱着睡的,现在好了,你试试吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:23
我来加一点,不是有那种在宝宝头顶上转的玩具吗,不放音乐摇动小床,和用催眠术一样,一会就睡着了.不是好办法,但几次以后宝宝淡忘了抱睡的习惯就不要用了...不然简直是欺负人嘛,电视上逼供用的就是这种办法
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-10 22:39

最佳答案

真的要狠心一点哦,要不宝宝大了,这种坏习惯就更难改了。
其实有时宝宝未必就想睡,只是大人认为她应该睡而已,所以不要强迫她睡,跟她玩久一点,多耗点精力,她会容易入睡一点。
我宝宝两三个月以前都是要抱着哄着睡,很辛苦的,现在八个月了,用上述的方法挺有效。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-11 01:27
用一段时间控制他的饮食,调整作息时间,锻炼他累了饿了自然就睡了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-11 07:32
这个问题可真好,我也一直想知道呢!我家宝宝象小机灵,睡觉的时候可不乖呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-11 07:56
每个宝宝不一样吧
我的宝宝玩累了自己就躺着睡着了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-11 11:40
我家宝贝已经被宠坏了,每次都要吃奶才能入睡呢!不过现在我不会这样了,如果到了该睡觉的时间,我不会理他。也不怎么和他说话了,只是把他放在床上盖好被子。当然他不会好好躺在那里的,总是翻来翻去的,一会儿就会困了,这时就要轻拍他哼着曲就OK了!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-11 12:45
没有什么好的解决办法,只能随着宝宝的长大而好些。我家的小丫头已经8个月了,她快满月的时候就和你家宝宝的情况一模一样,如出一辙,快把我给折磨死了。不知道我的办法对你的宝宝管不管用,你可以试一试。在宝宝刚入睡的时候,让他枕着你的胳臂,放在你的左侧,让他贴近你的心脏。都说宝宝在肚子里只听得到妈妈的心跳声,这样做可使他有安全感。慢慢地他熟睡后,轻轻地把胳臂抽走。久而久之,他就会习惯自己一个人睡觉而不需要大人的陪伴了,而且能帮他养成向右侧卧的习惯,有利其心脏的发育。不过在他满3个月以前,还是要注意没过一两个小时就给他纠正一下头位,因为这时他的头骨还没定型。

当然,刚开始做的时候,你可能不会一下子就成功,要有耐心,多试几次就好了。我就是这么过来的,希望你也能成功,也祝你的宝宝健康成长。记住了有好睡眠才有好身体!这句话对你和宝宝同样适用哦。
点击查看全文