要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

希望您帮我的女儿起个名字 谢谢

29309 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的女儿六个月了,还没有给她起到称心如意的名字,希望的家集思广益,为我的女儿起个好听的名字,老爸叫路岩,妈妈叫程敏,我们的女儿我们希望她健康、聪明、快乐、做个美丽的乖乖女。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 09:32
其实用你们的姓氏做她名字几好的,1路程 2路楚
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 09:49
按照父母的姓氏笔画、和自己喜欢的呢称,名字只代表一个人的称呼,我本人愚见1路畅2路程小敏
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:13
路珂(珂,象玉的石头),路程瑶(父母姓均在内,瑶,美玉),路璐(璐,美玉),路怡(怡,快乐,愉快),路琬(琬,美玉),路慧(慧,聪明),……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:25
我看叫路敏瑶不错.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:46
路睿阳、路依瑶、路思宇、路卓文
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:50
建议你先找算命的测算一下,她五行缺啥,然后在名字中补上。另:我觉的叫“路瑶遥”挺好,寓意:美丽如玉,健康长寿。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:53
1、路子岩,路边小石头的意思,既体现了给孩子取“贱名”,求健康、聪明的中国传统(“岩石”本意也体现了健康),又与父亲的名子相联,缺点是可能有些男性化,但反过来也挺别致的,关键是仁者见仁,智者见智。
2、路子敏,…… ……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-12 10:55
起名字嘛我觉得应该介助于孩子的生晨八字.看看五行缺什么后天就补什么.我倒可以给你介绍个网站你不防可以去试一试。WWW.CIDU.NET

参考文献:这个网站是别人介绍给我的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 17:49

最佳答案

路希程贝,路家的希望,程家的宝贝。
点击查看全文