要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

查微量元素是要抽大血的吧?

564210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝九个多月,一直都想查微量元素.可儿保医生说要抽大血才能查全面的微量元素.抽小血只能查一下钙和铁,其他譬如锌就不能查。请教JM们,是这样么?还有别的方法么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 11:23
我儿子就在手指头刺了一下,查的挺全面的呀,没抽大血,别听医生糊弄,宝宝才多大啊,怎么抽大血
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 11:29
不是说剪宝宝的头发就可以了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 11:42
现在采信的检查结果都是血微量元素检查结果,头发的检查方法早已过时了,建议您给孩子做血微量元素检查,才能得到相对准确的多的结果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 14:28
你们那里是什么地方哟,怎么可能嘛.我们孩子是五个月左右查的微量元素,很简单的,也就是用无痛采血器扎了一下手指,孩子连眉头都没皱一下,可以查钙,铁,锌,还有一种什么哟,反正是四种元素,我建议你还可以顺带查一下贫血不,反正都是扎一下而已,你们的儿保医生没有搞错吧.
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2005-8-13 16:14

最佳答案

只是扎手指头,不会抽大血的,别听别人瞎说。查四项(50元),另外还可查血铅一项(也是50元)是否超标。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-13 16:28
我的宝宝是每三个月就剪头发检查一下,不要给宝宝抽大血,好可怕的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 17:01
据我所知,只要一滴指血就可以了,有的地方验钙,使用头发,我觉得这个不算太可靠,毕竟头发暴露于外界,干扰因素太多了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-13 22:05
只是扎手而已
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-13 22:44
好象就只扎下手啊。
点击查看全文