要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中医

708712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是我看书和上网看到的资料,希望对大家有帮助,以作参考。

对卵泡未破裂黄素化综合征,属小卵泡黄素化者,常伴有带下量少或无,阴道干涩,腰腿酸软等症,多以精血虚寒为主以补肾阳,填肾精为则,常用巴戟天,淫羊藿,熟地,肉苁蓉,鹿角霜等。对卵泡滞留型或大卵泡型此类患者常因长期不孕而处于精神紧张和应激状态中,或因卵巢局部炎症粘连等道致卵泡不破裂,多偏重于气机阻滞,宜在补肾基础上理气活血,常用制香附,郁金,丹参,益母草,以利排卵 (还有资料我下午打上来)

点击查看全文
柔佑儿女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-13 13:04

排卵障碍是引起不孕的重要原因,下丘脑--垂体--卵巢轴系统功能失调,往往导致排卵功能障碍,血中雌激素(主要是雌二醇)水平的周期性变化,是调节排卵周期的关键。雌二醇水平未能达到激起排卵前的LH分泌高峰时,往往出现排了卵障碍,通过宫颈粘液结晶检查显示有延迟性排卵或无排卵,显示雌激素水平偏低。

临床多伴有肾虚症状,另外,雌激素水平的高低与肾阴阳的平衡有一定的关系。即肾阴虚者雌激素水平偏高,肾阳虚者雌激素水平偏低。另外有部分患者宫颈粘液结晶检查或阴道脱落细胞检查显示无排卵而雌激素水平偏高者,临床多伴有肝郁症状,故调整肾阴阳及疏肝药物常用于治疗排卵功能障碍,一般雌激素水平偏低者用补肾法,雌激素水平持续高涨者用疏肝法。就肾阴虚患者雌激素水平偏高者,以滋阴为主,肾阳虚患者雌激素偏低者,以温阳补肾为主。排卵障碍与肾,肝两脏关系密切,故补肾疏肝是治疗排卵功能障碍的重要方法。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-13 13:04
[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-13 15:50
[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-13 16:03
这个比较适合我哦!以温阳补肾为主。排卵障碍与肾,肝两脏关系密切,故补肾疏肝是治疗排卵功能障碍的重要方法。[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-13 16:59
我的卵泡一直不长大,这个月我去做了2次B超,5月9号测得9*11,5月13号测得9*10了,我烦死了,有没有人和我一样的情况啊[em01][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-14 20:31
我就是肾阴虚,肝郁,看来是不排卵了。[em03]
点击查看全文
柔佑儿女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-19 16:02
希望这些资料对大家有用。
点击查看全文
柔佑儿女 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-19 16:10
阿芙你看到吗?
点击查看全文