要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

7个月的宝宝老爱抓耳朵是怎么回事?

1008911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝5、6个月的时候就有时会抓、挠耳朵,现在好像更频繁了,不知是怎么回事?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 09:46
检察是不是天气太热容易起痱子。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 09:50
一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 11:30
我儿子也跟你家的一样,郁闷啊,检查了,也没有什么不对劲,我想应该没什么的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 12:16
我女儿也这样的。你注意看看他耳朵后面有没有痱子或积垢。或者宝宝耳朵进水过。注意一下就可以了,没什么的
点击查看全文
icy
一级宝宝 | 发表于 2005-8-15 13:38
我家宝宝有时候也会抓耳朵的,这没什么的。
如果你觉得不放心,可以观察一下宝宝除了喜欢抓耳朵外,还有没有其他表现,比如哭闹不安,夜不能眠,甚至拒绝哺乳,如果有这些症状,就有可能是中耳炎。
想想是不是以前经常让宝宝平躺着吃奶?或者洗澡的时候耳朵进水了?或是宝宝哭的时候眼泪流到耳朵里了?
再有一种可能性就是宝宝耳朵里的分泌物比较多了,宝宝觉得痒,不舒服。你可以看一下,但是自己不要为宝宝掏耳朵,外耳廓的微垢可以轻轻擦拭,但耳朵里的分泌物最好由医生来处理。耳朵里的分泌物一般情况下是可以随着宝宝做张口动作掉出来的,但如果掉不出来的话也会在耳中积成耵聍栓塞,严重的时候可以影响宝宝的听力,宝宝会觉得不舒服而经常抓挠。如果是这种情况,更要带宝宝去看医生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-15 15:12
我宝宝也是这样,有时候把自己的后脑勺都抓破了。我检查过他的头和耳后,看看是不是湿疹痱子之类的,也检查过耳内,排除了中耳炎。炀炀妈说得对,可能是宝宝耳朵里的分泌物太多了,感觉痒才抓的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 16:05
禁止发言 | 发表于 2005-8-15 17:33
happyfamily 该用户已被删除