要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝爱趴着睡好吗?

372211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝6个多月了,爱趴着睡,也会侧睡,仰睡,但经常趴着,这样好吗?可我担心冬天他趴在被子里不好,该怎么调整呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-16 13:53
一级宝宝 | 发表于 2005-8-16 13:57
对心脏发育不好,办法只能尽量纠正,慢慢地他也就不趴着睡了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:08
我宝宝八个月,他总是一翻身就趴了过来,第二天早上眼睛必肿无疑,我也很想知道宝宝趴着睡觉对他的心、肺有没有影响。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-16 14:26
 趴着睡和仰着睡对智力真的有影响吗?是的,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。

研究人员对350个宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,仰着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。但是,趴着睡比较容易突然死掉,仰着睡则安全无虞。

那么,到底要让小婴儿怎么睡好?研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们仰着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-16 15:58

最佳答案

我家宝宝也最喜欢趴着睡 查了很多资料 有的说压迫心脏不是很好 有的说根本不会压迫心脏 反而有利于心肺
总结了一条 趴着睡没有什么不好 只是对月龄小的婴儿有窒息的危险而已
楼主的宝宝已经6个月大了 应该没什么问题拉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-16 20:52
我家4个月的宝宝也是这样,而且几乎是从会翻身那天起就爱趴着睡,不然就睡不踏实,只好任其自由发挥,只是旁边都有人照顾的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-16 23:16
不正确的睡资多半对身体不好. 压迫心脏. 容易窒息. 而且宝宝的脸部也正在发育的时期. 长时间养成习惯,大了不容易改正. 睡眠质量还级差. 白天有人照顾的情况下可以人为的加以改正. 如果晚上不能及时照顾宝宝.可以在孩子的身体两边垫些小垫子. 枕头 之类的软东西. 留点余地可以让孩子侧面睡.但不能翻身幅度大而导致趴着.一段时间宝宝习惯就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-17 10:16
不用担心,现在专家提倡婴儿趴着睡,这样增加肺活量.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-17 11:08
不用担心,别看宝宝小,但有本能的自我保护意识。我女儿就是冬天出生的,3个月开始自己趴着睡,而且随时调整自己头的方向,睡的可好了。到1岁左右的时候,自己开始享受多种睡资,仰着也能入睡了,中间也会根据自己的需要随时调整。
所以,大人不要刻意去改变什么,注意安全,顺其自然就好了。
点击查看全文