要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴胎儿胎头偏大就会是脑积水吗?

40985 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老婆怀孕有七个月了,今天做了B超检查,结果是:双顶径约7.63,股骨长约5.00,羊水最深约6.38,其它正常,结论为胎头偏大,要我们十五天后再去B超复查一次;我们在四个月的时候去检查都是正常的,我想知道正常的值应该是多少,不知道这对小孩以后会有影响吗?现在很担心。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-16 21:54

最佳答案

胎儿双顶径与孕龄关系:
孕周 均值 标准差 95%标准差范围
28 7。00 0。34 6。32-7。68
29 7。24 0。40 6。44-8。04
30 7。51 0。29 6。93-8。09
31 7。75 0。30 7。15-8。35
32 8。00 0。26 7。48-8。52
33 8。20 0。23 7。74-8。66
34 8。84 0。22 7。96-8。84
35 8。54 0。22 8。10-8。98
36 8。69 0。26 8。17-9。21
37 8。88 0。22 8。44-9。32
。。。。。。

胎头双顶径大于11厘米时,应警惕有无脑积水畸形。。。。。。。

参考文献:ISBN 7-5433-1047-3临床妇产科速查手册
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-17 09:48
不一定,B超也有误差。我怀孕时照B超,还是多维彩超,说羊水少,让剖腹产,结果宝宝剖出来,羊水并不少,多害人。
你宝宝的双顶径值还在正常范围内,只是偏高些。再复查一次吧,说不定就正常了呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-17 14:26
B超的结果也不是百分之百精确的,不同的医生不同的经验看出来的数据会有不同的误差。你不用过多担心。只要不是积水,就没有问题!
我37周的时候测出来胎宝宝双顶径是9.8,可把我吓坏了,可是生出来看一看,呵呵,好像也没有那么夸张啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-18 09:29
B超也有误差,不要全信它。建议你问问医生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-18 13:10
不要被医生吓到,我儿子三个月了,生之前大夫还说头大,是个傻孩子呢。结果去北京妇产医院找陈延大夫复查,什么事也没有,建议你也去看一下。这个大夫是北京市照B超的权威。祝福你的宝宝
点击查看全文