要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝一岁零三个月,枕秃的厉害,测微量元素发现钙超标,请问还用补钙吗?

63405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝夜里起来两三次,而且出汗多,但是我的宝宝很愿意吃饭,吃的有些单一,长的很快.从不到一岁的时候就枕秃,我担心缺钙.我想问问微量元素中的钙与我们平时所说的钙是一回事吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-8-19 10:56
就是缺钙,可以吃点三精葡萄糖酸钙,多晒晒太阳,另有一张食物含钙表,你可以参考。
食物名称 含钙量 食物名称 含钙量 食物名称 含钙量 食物名称 含钙量
母乳 30 大豆 191 瘦羊肉 9 花生仁 284
牛奶 104 豆腐 164 带皮鸡肉 9 荠菜 294
干酪 799 黑豆 224 干海带 348 炒苜蓿 713
蛋黄 112 青豆 200 紫菜 264 油菜 108
大米 13 豇豆 67 银耳 36 雪里蕻 230
标准粉 31 豌豆 195 木耳 247 红苋菜 178
瘦猪肉 6 榛子 104 虾皮 991 柠檬 101
瘦牛肉 9 杏仁 71 蚌肉 190 枣 80
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-19 11:24
典型的缺钙,每天晒太阳。补充一点营养品,全面调理身体机能。身体机能正常,在饮食中就可以获得正常的营养,包括钙。

附件:国珍保健品简介.DOC
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-19 13:37
会不会是结果有误啊,你当时有没有问医生啊,明显的缺钙嘛。我曾听过年轻人由于补钙补多了,造成骨龄偏大,但你宝宝才一岁多应该不会啊!为安全起见,你给宝宝多吃点一楼给你的食谱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-19 13:56

最佳答案

验血里的钙并不能反应身体里钙的含量,最好验一个“骨碱性磷酸酶”,这样反应缺钙与否最为准确直观。最好确定缺钙再补。
宝宝有枕秃并不一定缺钙。有可能是生理性出汗,宝宝还小,汗腺还不发达,所以出汗比较多,容易出面枕秃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-19 14:39
缺钙。
点击查看全文