要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

晚上用纸尿裤,会影响排便训练吗?

40449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝从满月起开始把尿,改用普通的布尿布。晚上一般要起来一到两次。宝宝要尿的时候,就会扭来扭去地睡不安稳,而且一把尿宝宝就醒了,总要吃点奶再睡,所以一次通常要半个小时左右。
现在我马上要上班了,我的工作比较辛苦,所以考虑晚上是不是再用回纸尿裤,但又担心破坏宝宝的排便习惯,请教各位妈妈的经验。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-22 13:01
肯定有影响,但没关系的.
只要在可能的机会中多训练,一样有效果,它毕竟是一种条件反射.而大了以后就自觉了.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-22 13:03
二级宝宝 | 发表于 2005-8-22 13:05
我的宝宝晚上睡觉都穿纸尿裤的,没关系的,随着宝宝长大,会慢慢学会的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 13:21
不会的,白天可以通过把尿来训练宝宝的排便,晚上宝宝和你都需要好好的睡眠,睡眠好了,也有利于宝宝身体的健康成长。
点击查看全文
cly
禁止发言 | 发表于 2005-8-22 14:39
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 15:00
还是白天给宝宝用尿布,晚上的话用尿布湿的好。这样的话大人和小宝宝都可以休息的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-22 17:02

最佳答案

我的宝宝三岁了,从满月开始就用纸尿裤,其实一开始我也很担心你所担心的问题,但后来发现,这个担心比较多余,孩子在一岁已后,不再用纸尿裤了,但她晚间很少尿床,白天玩得忘了会尿裤子,两岁已后就没有尿过了!!!我的意思是:你真的不必担心!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-23 13:46
是上可以用啊,白天最好不要用。
点击查看全文