要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

二个月的宝宝吃奶排便的问题

38678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是混合喂养的,但不知为什么,光吃母乳排便次数就少,而吃完奶粉后,80%会排大便。还有个问题她总放屁,有时会带些大便,你们的宝宝出现过这种问题吗?吃的是雅培的培乐1段奶粉,有时大便会稀一些,听说总换奶粉不好,所以不知道吃妈咪爱调解一下有用吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-28 21:01
呵呵,没关系我儿子3个月前也老放屁,而且放连环屁,问过大夫没关系。吃母乳的宝宝就是排便少1~3天一次,稀呈黄或黄绿色。吃奶粉的宝宝排便多,一天1~2次,呈黄色且干。雅培的培乐1段奶粉挺好不要换,宝宝大便没有水状,且精神状态好就没关系,不要吃药。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-28 23:26
我儿子吃的也是雅培培乐的,还是不要换了,现在奶粉问题也不少,如果能纯母乳喂养更好,到十个多月时再断奶吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 09:19

最佳答案

我觉得最好还是全母乳喂养好,我第一个月时,奶也不够,就用奶粉,后来听医生的,宝宝一饿就喂,少就多喂几次,结果第二个月多一点的时候,奶就够了,现在宝宝吃的很好,奶还有的多,所以我认为不要以为自己没奶关键是让宝宝不停的吮吸,这样奶就会越来越多,一定不怕麻烦,特别是晚上一开始会比较困难,特别的困也累,但坚持坚持就有效果还是很高兴,而且吃全乳的宝宝身体也较好,也不用为奶粉烦了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 10:13
很毫安
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-29 10:59
跟我家的情况一样,母乳就是这样的,孩子好消化爱啦爱尿的,也得经常喂,奶粉喂后可以长时间后在喂.放屁是好事,说明他消化的好,换奶粉也行,看好不是名牌就好.我儿子以前也跟你家一样和雅陪的,不消化,我给他换了国产的也很好,给他换鲜奶成分的奶粉吧,好消化添加双歧杆菌的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-29 15:36
正常啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 20:37
那是对奶粉不消化,你还是换奶粉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-29 22:46
因为我没看到不好做强制性的结论,如果你家宝宝吃奶粉大便不稀不呈泡沬状就没有问题,放屁是好事,肠胃功能好,但是你要仔细观察着,如果大便次数越来越多,呈稀便状带水,建议你换奶粉,我家宝宝当初生下来就吃雅培金装喜康宝,才开始吃便便是稀糊状的,都说这是正常的,可是后来就越来越稀,吃一顿拉一次,刚吃完就拉大便,一天七八次这样持续了两个星期,因为刚开始做妈妈也不太懂,直到肠粘膜受损脱落了,才果断的把奶粉换了,很明显换了奶粉的第二天大便就改成一天两次,后来一天一次了,奶粉虽好每个宝宝体质不一样,
点击查看全文