要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

夜里要给小宝宝把尿吗?

36989 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个半月了,白天把尿。夜里从未把过尿,开始用纸尿裤,现在用纸尿片。听同事说她坚持给儿子夜间把尿,我有些动摇。夜里有必要给宝宝把尿吗?欢迎各位妈妈说出自己的看法,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 21:26
晚上把尿很累人的,我刚开始时经常是腰酸背疼的。现在习惯了,宝宝大点了,次数少了。但是把尿会吵到宝宝的睡睡眠的。看自己选了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-29 21:28
宝宝夜里熟睡,不愿排尿,这现象是常见的,父母要坚持夜里把尿,久而久之宝宝就会习惯的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 00:51
我每天晚上只给宝宝把尿一次,小家伙蛮懂事,基本上都把出了小便和臭臭。这样,宝宝不用整夜都穿着纸尿裤睡觉,给小PP透气的同时,也使宝宝养成了好习惯,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 09:30
在不影响宝宝睡眠的情况下可以把尿,但若因把尿严重影响宝宝睡眠的话最好用纸尿裤,因为宝宝的睡眠质量最重要,宝宝都是在睡中长的,采用那个方法要认真衡量,宝宝才是最重要的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 11:27
把,而且效果不错。
点击查看全文
jma
一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 14:09
也不一定非在这样,尽量吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-30 18:32
自已权衡吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-31 11:35

最佳答案

我认为孩子才4个半月,年龄太小,还是需要用尿不湿。晚上孩子需要很好的睡眠,不要强行打断孩子的睡眠。等孩子稍大一些6个月以后,再训练孩子把尿也不晚。

不过你也可以试试,晚上给孩子把尿孩子的反应。如果孩子不愿意不配合,还是建议孩子稍大些再把尿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-31 22:13
我家宝宝在晚上是我妈妈带,她睡得比较晚,在睡之前,如果小家伙在床上拱啊拱的,就说明有尿憋着,我妈就给他把尿。如果他睡得很熟,就让他睡。
有一段时间我和老公带他,12点之前他自己会被尿憋醒,给他把了尿后,下半夜就给他穿纸尿裤。
点击查看全文