要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

胎儿偏小,应怎样补充营养?

37005 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老婆怀孕七个多月了,上次B超大夫说孩子小了点儿,让加强营养,但老婆平时不怎么爱吃鱼肉、蛋类,对牛奶更是毫无兴趣,不知该怎样补充营养才好?另外大夫上我老婆缺钙,不知钙尔奇D效果好吗?是否适合孕妇服用?请各位过来人多多指教!谢谢!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-8-30 08:52

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 09:10
快做母亲的人了,怎么能那么任性,不爱吃也得吃,又不是单给她一个人吃,多为她肚子里的宝宝考虑。宝宝健健康康,生下来体质好,你们可以省多少心知道吗?如果因为这个而造成宝宝先天营养不良,是再补也补不回来的,到时候你们不心疼吗?我那时候喝牛奶吃鸡蛋都想吐,还不是坚持下来了?母爱是伟大的,你们应该可以克服。
补钙吃液体钙,容易吸收,医生可以配给你。但是毕竟药补不如食补,最重要的还是要加强天然食品。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-30 09:36
什么叫花胶汤,我没听说过呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-8-30 09:53
花胶,其实就是鱼肚,昌鱼鳔的干制品,富胶质,故名花胶。花胶素有“海洋人参”之誉。它的主要成分为高级胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。以前,老人家会留起一些陈年花胶,留待女儿或媳妇怀孕前后食用。一般而言,怀孕4至5个月便可食用,临生产前可多几次,这样产后便会舒服些。此外,外科手术后4至5日,亦可进食花胶,伤口会愈合得好些。
潮州地区的人好象服用较多,问问基本都知道的!:)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-8-30 10:35
为了宝宝不爱吃的东西咬咬牙也要吃下去,主要还是靠食物、水果等,另外再吃点孕妇奶粉和安利的钙镁片最好。
点击查看全文