要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

请懂的人仕回答!

436510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说怀孕期间不可以吃绿豆,蟹等说是会影响(会流产),可总觉得蟹是有营养的东西又不可吃,请问是这样吗?那如果还不到一个月的,还不太确定怀孕的吃了会影响吗???
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:33
我怀孕的时候蟹吃的特别多 现在宝宝快两个月了 没有什么不正常的
但是要记得在生之前用苦瓜藤煎汤喝两天 要不然宝宝会有豆 原因我也不清楚 反正一定要喝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:56
主要是因为螃蟹这类食物是寒性比较大的,怕吃了对孕妇不好,我怀孕的时候吃了三次,每次都有六个以上,宝宝照样很健康。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-6 10:59
蟹和绿豆是凉性的,孕妇不能多吃.我怀孕的时候也有吃,但一两个就好.现在宝宝7个月了身体很好.如果孕妇身体好,也不存在吃了蟹流产什么的.不过吃东西要适量总不会错的,而且当了妈妈自己也是会很小心的,不是吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 11:00
我儿子九个月了,怀孕的时候我也吃,没什么样|?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 11:25

最佳答案

螃蟹.虾属于海鲜类,你吃了就是肚里的宝宝会吸收,怕生出来的宝宝皮肤不好,容易过敏,虾可以吃一点,不要过量,至于螃蟹就可免则免了吧(因为楼上的朋友说得对,螃蟹特别寒凉),老人家会说"吃了螃蟹生的宝宝特别野蛮,因为螃蟹是横着走的";至于绿豆在怀孕的初期(头三个月)不可以吃,体质不好的话可能会流产,怀孕后期(8.9个月)时就可以吃一点.怀孕时期不管为了自己还是为了宝宝,还是要忍忍口的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 12:09
我在书上看见过说蟹吃多了会导致流产,尤其是那两只大鳌.如果挡不住诱惑,那就少吃点罗,过过瘾就行了.至于绿豆,它本身就是一味中药,属寒性,也要适量地吃.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 12:31
我怀的时候也吃过的,现在宝宝二个多月,一点问题也没有,皮肤还特别好,所以我认为没事,绿豆我也常吃,没关系。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 12:32
大家说的都很对,总之要适量哦,海鲜营养当然很丰富,但物极必反呀,所以还是要限量的好,不过我老公他们那边是不这么说的,因为他们福建人从小吃习惯了,对孕妇不会有影响的,对产妇也不会有影响。你自己看着办吧,绿豆的话还是少吃点的好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-6 13:34
哈哈.怀孕的时候吃蟹吃的也不少,所以都说,以后小孩生下来可能连石头洞里都爬得进去.一点也不错,现在小孩灵活的很.不过蟹可吃,但是千万不能多吃,特别是蟹脚.容易造成流产.要吃就吃点蟹黄.
点击查看全文