要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝摔后脑勺会不会留下后遗症。

37175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝十五个月,最近一段时间摔了几次后脑勺,没见起包包,就是当时哭一下,后来也没见怎么样,但我怕留下什么后遗症,请问你们有没有谁的宝宝也经常摔后脑勺但没事的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-13 16:25
没有任何影响的。要看好宝宝,可别摔得太重!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-13 16:33
没事,你见谁家小孩不摔几次就回跑啊,正常现象,注意让孩子在那些比较软的地方玩,比如说给他弄个海绵垫掂在地上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-14 09:10

最佳答案

应该没事的。宝宝摔了只是小哭一下,之后没有异常情况(如呕吐、昏睡、精神恍惚等)就没问题了。不过还是要小心看护,宝宝会走以后,活动范围大了,自己又不清楚哪里安全哪里危险,所以看护人不要离开,至少也要在视线范围内。在他摔过的地方,要跟他讲,这里危险或爬上爬下要注意扶哪里,怎么上怎么下等等,宝宝都会懂的。照顾小孩是很辛苦的,大人要有耐心呀。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-14 11:52
摔倒后能马上哭出来问题就不大,多观察一下,如果没有嗜睡的证状就不要紧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-14 14:42
我家宝宝小时候经常碰头,可能是他头在的原因吧.有一次从床上掉了下来,摔得头咚的一声,当时我也很担心,想去检查,可是做CT对孩子伤害更大,所以没去,现在他已经四岁多了,很聪明,一点问题也没有.我也赞成前面几位的说法,事后观察一下没有异常就行了.
点击查看全文