要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请教鸡蛋的吃法有几种

61279 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我小孩17个月了,原来有吃鸡蛋都是炖着吃或用米汤冲成汤吃,现在她干脆不吃了,急死我了,请有经验的妈咪们介绍一些蛋的吃法,本人不胜感激!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-19 16:53
我虽没有做妈妈,但我和姐住在一起,我姐的小孩现十个月了,每天都看着她喂小孩
适合小宝宝的吃法不多,因为鸡蛋太硬不好消化,必须很湿很软才行
我姐做的最多的就是瘦肉蒸鸡蛋,是这样的
买很纯的精瘦肉,不要多,但要很碎很碎,几乎要成渣,然后打个鸡蛋,把肉渣和鸡蛋搅匀,再用高温蒸熟即可,我姐的小孩多半是吃这种蛋,营养很好,又好消化
如果小孩不肯吃,千万别逼着吃,停一段时间也可
看着我姐喂小孩,我也学了很多,你不妨试试看吧
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-19 17:11
一级宝宝 | 发表于 2005-9-19 17:20
给小孩子做饭不仅要考虑营养还要考虑口味。经常变换品种和做法可以培养孩子对食物的兴趣,避免偏食。17个月的孩子可以吃卤鸡蛋、炒鸡蛋、鸡蛋饼等。鸡蛋一定要熟透了才有利于消化,用米汤冲鸡蛋和吃溏心鸡蛋的做法不可取。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-20 12:05
你可用蛤蜊钝蛋,让蛤蜊的鲜味浸入蛋里,但只给宝宝吃蛋不要吃蛤蜊,海鲜会引起过敏,或者用瘦肉钝蛋也不错,里面放点葱花比较香。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-21 16:48
鸡蛋炒西红柿,先炒西红柿,将鸡蛋打好浇到西红柿上盖锅闷一会儿再翻两下就行了,记住不要先炒鸡蛋,那样鸡蛋及硬孩子不消化。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 15:27
你可以煮白水鸡蛋,煮熟以后,取蛋黄压成泥;把猪肝煮熟,放入冰箱冷冻后取出,用专门的刀具刮成肝泥,加少量鱼汤,放入蛋黄泥调成稠状,记得,要放少量的盐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-22 17:14
我给孩子吃鸡蛋的几种做法

1、虾皮炒鸡蛋:
将虾皮浸泡在水中半小时~一小时,再稍微跺跺,与鸡蛋放在一起进行搅拌直到鸡蛋起沫,再加入一点水,放少许盐。油热后,倒入锅中炒即成。

2、鸡蛋炒青椒:与成人吃法一样。(品种还可换成西红柿、西葫芦、黄瓜、虾仁、鸡肉等)

3、鸡蛋蔬菜饼:将鸡蛋打成沫,加入适量面粉和蔬菜,上锅摊成小饼状即成。
可做主食给孩子吃。

以上做法均为自制,可根据孩子口味变换花样即可。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 19:30
我一般都给孩子蒸鸡蛋和在水里漂鸡蛋,这两种孩子有助于消化
1 蒸鸡蛋:取一鸡蛋打在小碗里,打的时间长一些,把打出的泡沫扒出去,放大半碗水(小孩子用的碗),拌匀,放入锅里大火蒸15分钟。如果孩子缺钙可加钙,孩子如爱喝奶,可用奶粉代替水,这样蒸出的鸡蛋羹滑滑的和豆腐脑一样,根据孩子的口味可咸可甜。
2 漂鸡蛋:取一鸡蛋打匀,在锅内注入清水,冷锅下,看着鸡蛋熟一点就扒扒,一直到全熟为止,可根据口味调料(这样很快就熟)。
希望可以帮到你的忙,愿的小宝宝越长越健康

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 09:02

最佳答案

有空看一下我的共享资料吧,

鸡蛋的吃法里面都有
点击查看全文