要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

关于孩子头发的问题

36766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫂子的一个孩子,今年两岁半,但是前段时间发现后面的头发总是一块块的好像少,去医院查后医生说没事,(验血检查),但是最近好像前边也出现了这种现象,不知道是怎么回事,有的孩子是在检查的时候检测的(头发),请问有什么好的办法可以治疗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 13:51
医生说没事就是没事!
不放心的话再换个地看看!不要着急
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 13:55
一般查微量元素有血、头发、尿三种,一般是抽血最准确,你家宝宝已经检查过没有什么缺少的话,头发少应该是属于正常现象,有很多宝宝小时候头发都一块有一块没,比如说泉泉妈家的泉泉,小时侯头发就有一块没一块的,现在头发可漂亮了,还是自然卷。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 13:57
最好到医院再检查一下,除了检查是否缺微量元素外,还要检查一下体内的有害元素(如铅等)是否过高,家里的装潢是否有甲醛、苯等有害物质的产生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-23 14:29

最佳答案

孩子缺钙的原因,没关系的,每天给孩子补钙很快就会好的,我儿子也这样!有一段时间给他补钙补的很好,所以这种现象没有了,但是夏天孩子爱出汗,钙流失量很大,所以我儿子头发在后脑勺有条(道)头发没有或是稀少的现象。现在我正在为孩子补钙呢,相信这种现象很快就会好的。你也试试吧!祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-24 14:04
这叫枕秃,一般是缺钙的表现。补钙试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 15:50
这是缺钙现象,慢慢会好的。注意给补些钙,还要能经常晒晒太阳。
点击查看全文