要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我女儿二个半月大.全母乳喂养.想给小孩补点钙,具体不知补什么好,请各位给我点意见.

24095 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿二个半月大.全母乳喂养.想给小孩补点钙,具体不知补什么好,请各位给我点意见.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 20:11
母乳每100毫升含钙只有34毫克(牛乳含钙高达125毫克),但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;而6个月~1岁母乳喂养的宝宝也只要稍微额外补充一些钙就够了,而这些通过添加含钙的米粉等辅食就基本够了。在这种情况下,孩子如果没有明显缺钙症状,就没有必要补充钙剂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 20:23

最佳答案

母乳充足的话,暂时不需补钙,但是可以补充鱼肝油。伊可欣很不错,口味一般宝宝都喜欢。另外,天气开始凉了,可以适当出去晒晒太阳,有助于钙的吸收。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 20:34
孩子缺钙吗?不要轻易给孩子补钙,可以你吃钙片,然后孩子吃奶的时候就可以补了,还有多喝牛奶!
这么小的孩子大概不是经常出去晒太阳吧,你可以给孩子吃点"伊可新",是鱼肝油,促进钙吸收的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-24 22:22
骨骼的成长需要维生素D来促进食入的钙、磷自肠道的吸收转送至骨骼,而新生宝宝还不能通过皮肤接受紫外线照射而自然生成维生素D ,所以要口服维生素D来予以补充。
一般补充维生素D的方法就是给宝宝服用浓缩鱼肝油(里面含有维生素D和维生素A),在服用维生素D的时候应同时加服乳酸钙、葡萄糖酸钙或多维钙。同时在天气暖和的时候要带宝宝到户外去晒晒太阳。在半岁以前,服用鱼肝油选用伊可欣就不错的,半岁以后可以改为贝特令,含量较前者高。 我们服用的钙是妇幼医院给开的水果味的颗粒冲剂,宝宝很喜欢喝的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 08:47
我女儿四个月了,昨天去医院体检,医生开了鱼肝油,是贝特令,现在可以服用吗?
点击查看全文