要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝想喝水有何表示?

37407 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
三个多月宝宝不喜欢喝水,有何良方?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-25 12:59
这时的宝宝因为还没习惯喝水,所以你可以试试给他喝各种的水,比如白开水,绿豆汤,果汁,酸奶,等,反正闲了就给他喝,一次不多也没事,让他喝水成为一个习惯,还有每次都用同一个奶瓶,慢慢他就习惯了,不喝还要呢!我儿子就是这样。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-9-25 15:51
一级宝宝 | 发表于 2005-9-25 17:14
不能给这么小的孩子喝酸奶!!果汁也要稀释2-3倍后再喝。只喝母乳根本达不到孩子身体对水的需求!
你可以在水里加点糖,一定要很少的量,只要稍微有点发甜就可以了,等他喝水后你可以一次加糖,一次不加糖的给他,慢慢到白开水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-25 21:59
在喂奶前喂他.
点击查看全文
rrr
一级宝宝 | 发表于 2005-9-25 22:31
母乳喂养不用加水。奶粉喂养在两次喂奶之间可加点水,刚开始都不爱喝,就的坚持,我是用勺子喂,他容易接受的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-26 06:22

最佳答案

我家的宝宝和你的一样也不爱喝水.都说别强迫孩子.可是我家的宝宝你要是不强迫他就一口都不喝.都快1岁了.后来我就每次在喂奶前强迫他喝一点.一段时间后他就知道必须要喝完水才可以喝奶.所以他就开始喝了.然后我就一点一点的加多.现在宝宝可以喝到120ML的水了每次.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-26 12:16
我的宝宝喝完奶后就要喝20毫升水,给她养成习惯,我的宝宝要喝水就伸舌头
点击查看全文