要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

请教如何戒除夜间喝奶的习惯?

71678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝刚好16个月大,8个月时就已经断奶了,由于从一出生就是混合喂养的,所以断奶时毫不费力,但宝宝到现在夜里都要醒过来喝水或喝奶(配方奶粉),有时一次,有时两次,不给喝水或喝奶就会大哭,哭得嗓子都哑了,有次哭得喉咙发炎,还去输液了,所以再不敢让他长时间哭。按理说,这么大的宝宝应该是一觉睡到大天亮的,我不知应怎样改掉这个习惯,请教有经验的贝爸贝妈!谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-26 17:07
这么大的宝宝夜间喝奶应该是可以停了,建议在晚上临睡觉前加辅食,另加250毫升的配方奶粉,让宝宝在夜里没有饥饿感.我觉得你家宝宝半夜起来哭有可能是要尿尿,你在他平时哭的时候稍微提前一下,把尿看看.(我女儿是13个月断的奶,到3岁了半夜还要起来尿一次呢)
祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-26 18:44
我家宝宝现在刚好100天,我现在已经让他养成睡长觉的好习惯了:晚上10点左右睡到早晨5点,醒来喝奶后再睡到8点多.
方法:
晚上9点多时让宝宝吃米糊(米糊里可含有:淮山,莲子,芡实这样对宝宝肠胃有很大帮助的)在睡前让宝宝喝70ML左右的伊利配方奶(睡前喝奶更容易入睡,但也不要太多,太饱了小宝宝会精神很好而延后睡觉时间)这样的话宝宝就不会因为只喝奶在一泡尿后就饿了
宝宝在夜间尿尿后,给他换了尿布,他仍然继续睡,在早晨醒来时,给他喝奶后抱一会,再将他右侧睡,很快就入睡了
在8点多醒来时,因为睡眠足够,小宝宝玩得更开心了

试试吧,养成这样的习惯后大人小孩都会很舒服的,刚开始的一两天宝宝可能不太习惯但几天后就习惯了,
祝你和宝宝天天开心

-------------明明妈
点击查看全文
AnQ
一级宝宝 | 发表于 2005-9-26 20:33
临醒时,一定要让孩子吃饱!
而且不能吃奶之类的,容易一下子就饿的食物,要吃米饭,米粉之类的;16个月宝宝已经不小,完全可以睡长觉了,所以一定要让他吃饱!
如果他不愿意吃的话,下午接近傍晚的时候,千万不要给他吃零食之类的,一定要养成吃饭的习惯!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-28 20:18
大概孩子饿了吧
孩子的晚饭时间太早了,可以在下午给孩子喂点小点心和水果,然后在下午6:30--7:30再给孩子吃晚饭,然后在孩子临睡前给孩子一小瓶牛奶,而且不要给孩子在睡觉前喂食太多的水,这样孩子的睡眠应该会有所改善!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-8 13:11

最佳答案

你也别太紧张,每个孩子是有个体差异的.我女儿也是混合喂养的,4个月就断奶的,直到2岁半几乎每天夜里都还要加奶,我们也问了很多人,看过医生.建议多是在临睡前吃点干的,加几块饼干什么的,还有在奶里加米粉,注意量,太多也不行,奶还不能冲得太浓,太甜更难断.后来突然就好了,不再要喝奶了,只是现在3岁了还用尿布湿,因为医生说尽量不打断她的睡眠,反正能让她好好睡觉对生长是有利的,国外的孩子不都兜很长时间也没什么事的.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-10 13:10
一级宝宝 | 发表于 2005-10-10 17:16
我的宝宝也是16个月,睡前喝200毫升奶(5勺奶粉、一个蛋黄、3勺米粉、一袋菜娃、150毫升鲜奶,少许乳酶生)然后一觉到天亮。没有消化不良过。

可在宝宝睡前的奶里加点米粉,怕消化不好就加点乳酶生。

秋季北方天气干燥,我的宝宝近来夜里也要喝一次水。可在宝宝房间里放一个加湿器。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-11 00:39
我要觉得以上楼主说得都有道理!
点击查看全文