要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我的宝宝三个多月了,不管用什么东西喂他水都老是吐出来,怎么办?

23074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝三个多月了,不管用什么东西喂他水都老是吐出来,怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 16:47
宝宝不爱喝水呗,你可以先给宝宝喝果汁,兑点水,然后越来越淡,还有就是在宝宝外出玩的时候给宝宝带上白开水,宝宝玩的口渴了自然就喝水了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 17:44
喂点菊花晶水吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 20:14
可以在水里略加点糖,要很少一部分
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 20:33

最佳答案

不用太担心的。我的小丫头从出生的那一刻起直到她5个月大,都一直不爱喝水,和你宝宝的情况一样。我和老公也很担心这样她会出现缺水的现象。我就去请教了小儿保健医生,医生说以母乳喂养为主的婴儿不喝水是可以的,参考的相关育儿书籍也是这样记载的,等宝宝到了4.5个月大时他自己就会喝的,等6个月大时,宝宝自己甚至可以拿着奶瓶自己喝水了。不知道你的宝宝是不是以吃母乳为主呢?我的小丫头只吃母乳,开始也是一点水都不喝的,现在她已11个月大了,甚至会自己指着奶瓶或水杯要水喝呢。
如果是吃牛奶的话,那就一定得给他多喝水了,因为老人都说牛奶易上火嘛。如果试了多种方法喂水都不喝的话,可尝试用干净的棉签蘸水给宝宝喝。或者你应该选用和宝宝的嘴巴大小合适的小勺子一点一点慢慢地喂。要选在适当的时机给宝宝喂水,比如在他心情好,玩的高兴的时候。最好不要过早给宝宝喝甜的东西(尤其是蜂蜜和金银花露),不是说这些不好,而是因为宝宝还小,他的消化系统还很娇嫩,怕其消化不了,会引起严重的腹泻。最后,衷心地祝愿你的小宝宝健康成长!
点击查看全文