要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝红臀怎么办?

31087 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿9个月了,前一阵因天气较炎热,产生红臀,用了强生的那个护臀霜(20一支呢)一个星期了也不见好转啊?白天布尿布,晚上帮宝适纸尿布,以前也用这个纸尿布的,没什么异常啊!我现在应该怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-27 18:28
换贝亲的试试看吧,我们用下来效果不错 呵呵
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-27 19:37

最佳答案

孩子都9个月了,不要再给孩子用尿布了,让孩子的小屁股有个呼吸的时间,象你这样白天晚上的给孩子用尿布纸尿裤的,孩子的皮肤根本就没有呼吸的时间!!
你现在可以给孩子用“红霉素眼药膏”试试,是消炎的,而强生是起到防护作用,已经成了红臀,就是炎症了,再用强生护臀霜就不管用了,还有可能起到相反作用。
孩子这么大了,你白天该给孩子把尿了,晚上也不要用纸尿裤了,纸尿裤有隔湿作用,可是孩子的屁股在这样的潮湿环境包围下,怎么会舒服呢?????晚上牺牲一下睡眠,给孩子把尿,用不多长时间,孩子形成规律,你就不用这样辛苦了
我家宝宝那时2个月就白天把尿和尿布相结合了,到4个月就只把尿了,从7个月开始(天气暖和了)开始夜间给孩子把尿的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 21:53
这大的孩子可以不用尿布了,要养成把尿的习惯.至于红臀是发炎了,用一用含鞣酸的软膏,我的孩子试过的,效果很好,一,二天就见效,可不要再用尿布哦.你就辛苦点吧,父母是不那么好当的!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-27 23:50
我宝宝8个月是因为拉肚子,也出现这种情况,用你那种膏没有用,后来改用999的:健康湿疹膏,第二天就见红的地方收敛了,第三天就比较干爽了.另外我还每天多给他洗2次小PP,就清水.洗澡时可以多泡一泡.千万不要拍粉哦~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-28 08:58
  防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。 

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。 

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。 

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。 

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。 

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。 

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-28 08:58
可以不用尿布了,要把尿
红臀是发炎了,用点消炎软膏,多洗几次
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-28 10:21
洗完小屁股,可以先涂麻油,如果麻油不管用,就涂红霉素眼膏
点击查看全文