要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

剖腹产的产妇可以哺乳吗?

568015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖腹产的过程中实施的麻药以及产妇由于手术的原因,产后可能要打许多的消炎针以及吃药什么的,如果这时产妇哺乳的话,这些药力会对宝宝有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 11:29
当然可以哺乳了,我也是剖腹产的,我在产下我儿子后,大概6个小时左右,妇保医院的医生就来病房里指导并要求我给儿子喂奶了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-30 11:32

最佳答案

可以。哺乳期也不是什么要都不能用的。每个剖腹产的产妇都这样,都要给孩子吃奶,医生会考虑到这个问题的,他们给用的都是对宝宝没有什么影响的药。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-30 11:38
现在的医院顺产也要打消炎针,产妇生后2小时就可以哺乳,而且初乳能为宝宝提供抗体让宝宝少生病!只是剖腹产的产妇开奶要比顺产的产妇慢一些,你要辛苦一点让宝宝多吮吸,争取早日开奶让宝宝长得健健康康的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 11:47
可以母乳,不要浪费宝宝最理想的食物!再好的奶粉也比不上妈妈的奶啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-9-30 11:54
当然可以拉.现在提倡尽早哺乳,最好是宝宝出生后半个小时,不要超过1个小时,宝宝就应该吃到妈妈的奶!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 12:41
可以,我小孩也是剖腹产。说实在不用母乳哺乳,对宝宝的健康成长反而不利,特别是初乳含有非常宝贵的母体抗体,能提高宝宝的免疫能力。宝宝出生的前六个月免疫能力全靠母体抗体,六个月后,宝宝自身免疫能力逐渐增强。而此时母体抗体逐渐消弱,所以六个月时千万要注意宝宝的身体,不能让他感冒。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 12:52
可以,我小孩也是剖腹产,宝宝现在2.5个月吃我的奶,现在快7公斤身体很好。宝宝出生的前六个月免疫能力全靠母体抗体。不吃奶,孩子身体不好,尽量坚持到6个月的喂奶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 13:11
这是显名然可以的啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-9-30 14:02
可以喂奶,特别要在夜间叫宝宝吃,因为夜间乳汁分泌是白天的十倍.奶水是靠宝宝吮吸来刺激乳房分泌乳汁的,应该每天喂宝宝十次以上.宝宝出生的前六个月免疫能力全靠母体抗体.
点击查看全文