要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我家宝宝是不是笨?

51126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝22个月了,都说这个年龄的宝宝“这是我的东西”意积很强,也很小气,可我家宝宝自己的玩具如果有两个他会主动拿一个给哥哥姐姐或弟弟妹妹的,有吃的也一样,就是只有一个他不想给,而强行给的话,也只要稍稍一哄他就不要了;有时一些小朋友硬是要我家宝宝的东西,只要我说给他吧等会儿妈妈再给宝宝买,或者说宝宝家里还有之类的他也就给了人家了,经常和他一起玩的小朋友很小气,可他仍然还是对人家很大方的,那些孩子的父母都说自己的孩子懂事,懂得要自己的东西和争别人的东西,可我家的不会,我家宝宝是不是真的笨啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-4 21:02
大方是天性吧,我觉得挺好的呀。当然父母可以慢慢教他如何保护自己的东西和合法权益。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-4 21:07
 每个小孩子都有自己的性格,我想这也并非你家宝宝笨,也许他就是天生不爱与别人“争”的性格。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-4 22:21
你不用过于计较这个,或许你家宝宝在占有欲这方面还没有完全成形,“私”这个概念对他来说并不熟悉,这不代表他笨。我邻居家有个小姑娘也是这样的,两周岁前很大方,什么都没关系,大家都以为她脾气好,结果现在什么都和人争,连不是她的也一定要拿回家,没得商量,态度的转变迅速得让人觉得是一夜间的事。如果你家宝宝过段时间后也变成这样,你也不用烦恼,这是他们性格成形的过程,理论上是一定会这样的,以后会转变的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-5 00:03

最佳答案

真是个可爱的好宝宝.妈妈太奇怪,宝宝这样有什么不好?非得自私爱占别人便宜才满意?真是好奇怪的思维
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-5 12:56
当然不是笨了。这就是他的性格。这样很好呀。这样才是真正的小男子汉。我很喜欢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-5 15:04
你好:
你的宝宝多好啊,我觉得你的担心有些多余,如果你想让孩子保护自己的东西那你就明白的告诉他,回家时,把自己的玩具带回家,不要丢了,乱丢不好啊,孩子的想法都很简单.
我觉得你也很矛盾,你平时的做法是鼓励孩子谦让的,你的行为是很影响孩子的,别忘了你是孩子的启蒙老师啊
点击查看全文