要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不喝奶粉怎么办

30809 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿8个月,一直添加奶粉都不成功,怎样才能让宝宝爱喝奶粉呢。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-5 23:19
可将奶粉按1:8比例加米汤稀释,每100毫升加5--8克白糖。如果孩子实在喝不下去,可以给他吃奶酪等补充
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-6 09:02
明年4月份左右再给孩子断母乳.
母乳断了之后,可以尝试喂鲜奶.酸奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-6 09:08
宝宝有没有吃奶?
一般母乳喂养的宝宝都不吃牛奶的。
如果一点辅食都不吃的话最好是现在就断奶吧。这几天不冷不热的比较好断一点,也不容易生病。不然到冬天断奶夜里起来喂辅食宝宝和大人都容易生病。
我家宝宝没断奶时也是一点辅食都不吃的,而且喂进去了也会吐出来,现在好了,什么都吃的。你可以试试的。八个月也能断奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-6 18:35
生灌一星期准行,我就是这么对付我女儿的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-7 10:27
奶粉并非很有营养,不喝也罢。
点击查看全文
dvb
一级宝宝 | 发表于 2005-10-7 16:02
换换奶粉再试试,每次在喂奶之前喂奶粉,最好是在她饿的时候喂食.
点击查看全文
wll
二级宝宝 | 发表于 2005-10-7 17:57
还是母乳好的啊,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-11 14:23
喝惯母乳的孩子就是不喜欢奶粉,但8个月了应该让他接受奶粉了。先少量添加,接受得差不多时再断母乳。可以在他吃的食物里加入冲好的奶,比如,牛奶泡饼干、面包等,慢慢让他适应奶粉的味道。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-12 14:40

最佳答案

喝母乳的宝宝是这样的,要有一个适应过程,妈妈要有耐心,如果奶水不够,添加辅食,喂奶粉的时候最好是在宝宝很饿的时候,坚持一段时间宝宝会喝的,我的奶一直不好,宝宝也是不喜欢喝奶粉,直到现在十个月才喝,不要担心!
点击查看全文