要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

孕中期第二天就感冒了,应该怎么办?

28514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕第十三周,不小心被同事的感冒传染了,我每天喝大量的开水,还吃了不少的治疗感冒的小偏方,比如说:萝卜汤、米醋萝卜菜、姜片橘皮汤,现在已经是第四天了,依然没有什么效果,而且现在咽喉有发炎的症状,痰很浓,刚才同事又给了一个治疗咽喉发炎的中药的偏方,请问吃中药对孩子有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-9 14:37

最佳答案

中药是不能乱吃的,如果炎症厉害的话可以用青霉素,青霉素对胎儿是没有影响的,
感冒良方

(1)感冒初起,喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次。

(2)在保温杯中倒入45℃左右的热水,将口、鼻置于杯口内,不断吸入蒸气,1日3次

(3)在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,喝汤。

(4)将生姜、大葱、食盐三者混合捣成糊状,用纱布包上,搓擦前心、后心、手心、脚心、肘窝、腋窝。搓擦后病人安卧发汗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-9 15:28
顺其自然,不要吃中药,也别吃西药,多喝热水,让他自然好.我想感冒这东西,兔子尾巴长不了的.不要着急,这就是做母亲需要付出的一些代价呀.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-9 15:55
千万别吃药,是药三分毒,多少对胎儿都会有影响。感冒发炎,过一端日子自己会好的。我刚怀孕时是11月份,正直冬天,感冒发烧2个多月,好了有得,反反复复的。我都没吃药,抗着,自己也好了。千万别乱吃药,也别信什么偏方,严重了去医院,听医生的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-9 20:52
不要吃,大量喝水,喝汤,吃西瓜,排毒。
点击查看全文