要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

三个月大的宝宝被蚊子叮可以涂抹什么东西?

494112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝昨晚被蚊子叮在脸上和小手上,可以为她涂抹什么东西呢?她现在很爱吸手指,一定不能是外用药才好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:13
用芦荟比较好,我家宝宝就擦的芦荟,你可以试一下。祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:16
唾沫
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:19
用肥皂洗洗效果不错!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:31

最佳答案

对,唾沫是非常好的一种秘密武器,还是我妈教我的。一开始我嫌脏,还不肯用,后来看到效果确实不错,才相信的。告诉你哦,如果在宝宝刚被蚊子咬后立刻涂唾沫,连包包都不会起的。像你家宝宝是昨天咬的,那就用你的唾沫多涂几次,相信我,有效果的。但你可别在刚吃完东西时给他涂,那样你的唾沫里有食物的成份,没用的,最好是早上起床时没刷牙没说话时的唾沫,效果最明显了。
像宝宝其他的不知名的包包也可以用唾沫来涂,因为非常安全。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:31
唾沫
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:39
最好是什么也别用,如果宝宝的被咬的包包很大的话可以用季德胜蛇药磨成粉加水用棉签帮宝宝涂在被咬的地方。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:49
最好不用药吧,太危险了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:52
唾沫或是肥皂水,这些不会对宝宝的皮肤产生刺激,我家宝宝现在一岁了,我都是这样处理的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-13 14:53
轻轻帮宝宝揉一揉,过一会不痒就好了.包包退下去就不会有什么痕迹的,不用处理.用成人唾沫不好,唾沫含细菌,你家宝宝又爱吃手手,所以还是不要用什么/.以后睡觉最好帮宝宝用蚊帐,就不会被蚊子叮了.
点击查看全文