要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

尿布湿到底对婴儿有没有不良影响?

51937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一直晚上给宝宝用的纸尿裤,有时白天睡觉也用,还有出去玩的时候(出远门),平时也把尿,现在宝宝13个月了,是女婴。天热的时候就开空调,总之没发现宝宝有什么不适。但我们周围的人老说我,说是对小孩不好,长大了会不孕,他们都不给宝宝用,晚上都是把尿。我也尝试过把尿,但她不愿配合,每次都打挺,搞得大人小孩都睡不好,还把床尿湿了。我原来用的好奇,现在是紫帮,我本打算过了这个冬天,等一岁半以后再把尿,现在被这个问题困扰,想听听大家的意见。谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-14 17:05
有影响。尿布湿不透气,容易形成一个有菌环境,搞不好小孩子的屁股就会红肿瘙痒并出现一些疹子。长期用对宝宝的骨骼生长也有不利的作用。而且有研究表明会不孕。你最好及早给她把尿或者更改透气并柔软的棉布作尿布。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-14 20:15
肯定会能一定影响的,但这种问题是仁者见仁,智者见智的,所以,也没有个定律,我当时唯一能做到的是:夏天不用,尽量快点换干净的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-14 21:54
用铺在床上的那种尿不湿吧,女婴可以,男孩效果就不好了.至少不会湿床的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-15 13:06

最佳答案

别担心,我支持你!就照你的做法,给她用到1岁半吧。尤其是晚上,良好的睡眠是宝宝也是妈妈最需要的,老人们虽说是好意,但他们的那种说法是没有科学根据的,你可以解释一下,也可以不理他们,毕竟带孩子的人是你呀。既然宝宝没有什么不舒服,就可以用!再说你也不是一天24小时给她用吧?人家外国人都是一天24小时用,一直要用到两三岁呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-15 20:16
有没有影响我也不清楚,但白天不要用呀,晚上用,特别是下雨的晚上。当然夏天可以不用,尿了就换了。
点击查看全文
Mia
一级宝宝 | 发表于 2005-10-16 16:34
没什么关系,只要用好品牌的就行,我给宝宝用的是帮宝适,很不错的一晚上过去早上还是很干爽
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-17 12:54
我只是冬季晚上给用。总用多少会有影响,会使宝宝形成依赖性,学不会憋尿,也不配合把尿。而且再好的纸尿裤都是经过化学消毒的,多少都会对宝宝皮肤造成刺激。
点击查看全文