要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝不吃奶粉怎么办?

36066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝3个多月,现在不吃奶粉,我的奶水不足,请问有什么好的办法可以使我的奶水多些,我试给宝宝换别的牌子的奶粉也不吃,他不用奶瓶吃奶。谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-18 23:41
你好,我可以用我的亲身经历给你一个办法:
我小姨在她的乳头上涂了少量鱼胆汁,让宝宝吃,然后再给他奶瓶的,这样2个来回,宝宝吃了后再也不吃了,而是爱上了那个奶瓶。呵呵。
您放心,少量鱼胆汁对宝宝是没任何危害的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2005-10-19 00:49

最佳答案

你的情况跟我有些象,我一直奶水不足,但是又不舍得断,因为母乳最好,宝宝每天都处于半饥饿状态,体重不达标!所以孩子5个月前都长不好,后来5个半月我坚决断了宝宝的母乳,孩子刚刚开始会哭闹,但是没妈妈的奶吃后,反而喜欢吃牛奶了,按时吃,定量吃,现在长得挺好,身高还超标呢。
如果你不愿意断奶,给你几个方子:
1、花生炖猪脚
2、墨鱼(鱿鱼也可)炖鸡
3、穿山甲壳磨粉冲水喝
不过,很难说,一般人能催奶,但是个别的不行,我就吃了很多,结果……还是奶水不足,你试试看吧~~祝你成功!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 09:06
鲤鱼炖猪蹄:活鲤鱼一条(约50克左右)、猪蹄一个,收拾干净,切碎,加1500毫升,煮熟烂,吃鱼、蹄肉并喝汤,每三天吃一次。

通草鲤鱼汤:通草3克、鲤鱼一条(约50克)不放盐,水煮,吃鱼喝汽,每天一次。

鱼灰酒:鲤鱼头5个,焙干,研末,用以黄酒同煎,去渣后服用,日2~3次。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-10-19 11:57
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 11:59
一般吃母乳的孩子都不认奶粉,你可以多喝油性大的汤水,,再坚持一阵,等孩子4个月就可以给孩子添加辅食了,那时你可以在米粉和蛋黄里加上点奶粉一起和给孩子吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-23 13:49
先换一个仿真奶嘴.然后可以用母乳+配方奶的方法逐渐过渡,很有效的
点击查看全文