要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

我的宝宝今天第七天了,还没有大便,怎么办呢?她是喝母乳的,每天睡将近

339911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝今天第七天了,还没有大便,怎么办呢?她是喝母乳的,精神很好,吃的好,睡的香,有问题吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 09:20
有问题,严重便密,给孩子吃香蕉,多喝白开水,喝绿豆大米稀饭,如果孩子1岁多了,可以适当喝些蜂蜜水,一岁以下就不要喝蜂蜜了。妈妈也要多喝水,少吃油腻的食品,多吃水果
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 09:37
太长了 用一下肥皂头吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-19 12:09
你家宝宝是刚出现这种情况,你就用肥皂头通一下,但是你隔得时间太久了,一般宝宝四天不拉,就要通了,七天的话宝宝要难受的,你想换成是你,七天不拉的话,会什么感觉.如果你家宝宝便秘时间久了,你就需要在吃的方面调理,现在一般都吃益生菌调理肠道,像妈咪爱,培菲康,合生元都是.还有就是多喝水.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 12:11
这么长时间不大便,不太好。
你可以试试用棉签条沾宝宝的润肤油,轻轻塞入宝宝的肛门内约1厘米左右,来回抽拉几次,这样做可以让宝宝有意识的排便,还有就是因为您的宝宝已有多日不排便了,体内的粪便已经硬化,宝宝排便时会因粪便过硬,造成排便时肛门疼痛而不愿排便,用了润肤油就起到了润滑作用,使宝宝排便时顺畅点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 14:17
不正常.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 15:01
用开塞露吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 15:41
五楼的办法我用过,很管用。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 15:41

最佳答案

我家宝宝现在53天,在40天的时候有6天不便便的记录,医生让给吃合生元,吃了三袋就好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 15:47
我儿子最近三天没大便,我晚上给他喝了杯蜂蜜水,第二天一早就大便了,很正常。
点击查看全文