要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

晚上尿多\睡不好

43346 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子1岁月半了现在每天晚上得醒3\4回,醒了就尿尿,尿量也不是太多,太影响休息了?姐妹们的宝宝也这样吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 10:29

最佳答案

你可以是晚上的时候少给宝宝喝点水,试试看。
15%的儿童习惯半夜醒来。这会影响父母晚上的睡眠,并给父母带来忧虑。但不管宝宝夜间醒来多频繁,或怎样烦躁不安,都尽量别让他大哭起来。应马上走到他身边,帮他找出问题所在,给他喝点水,让他排一次尿,或轻轻地拍拍他,也许宝宝马上就会继续睡去。

宝宝夜里睡不实有环境因素和自身因素的影响。周围环境包括温度、湿度、空气新鲜度等。宝宝自身则有饥、饱、渴、尿等需要。此时的宝宝已有思维活动,这样就会做梦,好梦宝宝会笑,恶梦宝宝会哭,还可能爬起来。另外,周岁以内的宝宝还会因缺钙而夜惊、夜闹。因此,睡前不要让宝宝太兴奋,尤其看电视是宝宝夜间做梦、哭闹的主要原因之一。宝宝基础代谢及新陈代谢比成人旺盛,易产生内热。另外,衣着、盖被过热过厚,也容易使宝宝睡不安稳。
  总之,父母在这时应尽量给予宝宝亲切和爱抚,使宝宝能够安心地再次入睡。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-19 10:38
还是多多注意宝宝自身的问题,同时对环境也要留心.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-19 10:46
我家宝宝更有过之,天!!!怎么回事?是不是缺钙?也是一岁不到一个月,才长3颗牙!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-19 13:49
我家儿子几个月前还这样,我都查了很多资料,现在终于好,去看看新浪网上的有个育儿网,上面有个专门关于这方面的介绍,网址我忘了,我问了很多医生,查了很多资料,
我不了解你的情况不知怎么说,我是先去医院查个尿常规,确定没问题,又去做了个B超,确定泌尿系统没有器质性问题,然后采取了:下午4点后少喝水,晚上9点入睡11:00-11:30点准时喊尿,不责骂,有机会就表扬,睡前不做剧烈运动和兴奋的玩乐。中午让他小睡会,晚上就不会睡的太沉了,生活一定要规律,大概2个月后他好点了,还有平时有意识的培养他忍小便,增加膀胱容量。反正哪段时间我很累,平时尿尿时让他先忍会儿,这会重要。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-20 11:43
我儿子也1岁月半了,现在每天晚上9:00睡觉也要把3次尿,不过他不怎么影响睡眠.大人是有点累,但孩子要慢满张大啊!一切都会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-20 16:43
睡前少给孩子喝水,睡觉时多摸摸他,让他有安全感。
点击查看全文