要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

混合喂养的宝宝二个月了每天应吃几次配方奶粉?

56206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝混合喂养有二个多月了,以前白天吃4次配方奶粉,每次120ML,晚上吃一次母乳,可近几天白天有时只吃3次奶粉,量也没增加,宝宝也没叫饿,晚上和以前一样.我的宝宝比起其他的宝宝每天吃的量要少许多,不知是否正常,应采取什么办法增加宝宝的食欲?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-21 11:27
混合喂养应该以母乳为主,如果晚上只吃一次母乳就太少了。我家宝宝也是混合喂养,但是配方奶只是补充喂养,一天大概三次,晚上就基本都吃母乳,宝宝那么小这么会叫饿,大概三、四个钟头喂一次。我家宝宝现以一岁多了,一直吃得挺好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-21 11:52
混合喂养吃奶粉少的话,可以增加母乳分量。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-21 11:52
这么小的孩子即使饿了,有也不会表达的,你可以定时给孩子喂奶,看看孩子吃的量有没有增减,再决定其他改善方法!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-21 12:00

最佳答案

我的宝宝也是混合喂养。我觉得混合喂养应该是在喂母乳的基础上补充配方奶粉,补充多少要视具体情况而定。你不妨尽量多给孩子喂母乳,不够时再补充奶粉。
大人的饭量各不相同,宝宝们也是如此吧,只要宝宝自己不觉得饿,体重增长正常,就不用担心,也没必要跟别的宝宝比较吃得多少。
另外,我的宝宝也有一段时间吃得比较多,另一段时间吃得比较少的现象,没有关系的。
我的宝宝如果没吃饱,会哭、会吃拳头、用手动他的嘴角他会去找;如果吃饱了,他就不再哭闹,有时会睡觉,有时会满足的笑。不知道你宝宝的情况如何,你可以注意观察一下,自己根据经验总结出他是否吃饱的表现。
祝你的宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-21 13:55
你的宝宝只有两个月吗,我记的我的宝宝二个月时吃得比你们还要少呢,不用担心,只要他的精神好就没问题,母乳是越吃越多的,可以多喂几次.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-21 16:31
2个月婴儿食谱

主 食:母 乳

餐次及用量:

每3小时1次,夜间减少1次。

上午:6时、9时、12时;下午:3时、6时、9时、12时。

每次喂60~150克

辅助食物:

温开水、淡糖水或橘子汁,每次35~60 克,于白天两次喂奶中间加用
点击查看全文