要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

8个月的宝宝半夜还要喂奶吗?

40218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在8个多月了,听别的宝宝妈说半夜已经不用起来吃奶了,因为宝宝晚上已经吃辅食了.可是我的宝宝不管晚上吃的多么多,8点多钟睡,半夜1.2点必要起来吃一顿奶,而且每天4:30起床,真让她折腾死了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 15:33
习惯是养成的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 15:36

最佳答案

我儿子8个月时也要喝奶,现在1岁3个月了,晚饭稍微吃少一点,夜里3点肯定要奶喝。孩子和孩子的体质、习性都不同,别人的孩子是一样,自己的孩子又一样,都是正常的,再说孩子多喝奶是没有坏处的。
小孩子都是天黑睡觉,天亮起床。我儿子无论冬夏都晚上9点睡觉,冬天早上6点醒来,夏天早上5点醒来,孩子都这样。你可以在他睡觉的房间挂上厚一些的窗帘,天亮后,光线照不进来,孩子就会晚醒会儿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-26 17:13
要!不过很少,一两次而已
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-27 12:13
我宝宝十个月了,如果晚上吃一碗米粉再喝一百五的奶粉就可以睡到四五点钟才起来。如果天再冷一些,会睡的比较晚出来。这些应该跟生活习惯有关系。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-10-27 14:19
我儿子马上就9个月啦,每晚大概七点半或八点吃一次奶,190ML,可以睡到四五点钟再喂奶。早晨5、6点钟起床。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-27 21:26
要!不过很少,一次就行,孩子醒了后不要马上就喂,让他逐渐养成晚上不吃奶的习惯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-29 16:13
我家宝宝从四个多月大的时候,夜里基本就不喂奶了,之前夜里一直需要喂一至两次,四个月大的时候,有一次我一觉睡到4点钟时,发现宝宝还没醒,后来一直夜里就没喂,我看你还是顺其自然的好,有的宝宝饭量就大,你强迫他不吃,那对孩子也没好处.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-10-29 23:34
如果宝宝有这个习惯当然要喂.
点击查看全文