要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

奶粉是只吃一个牌子好还是换着吃好呀?

74618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝13个月了,一直吃惠氏,朋友说奶粉不要换,合适就好,可家里的老人说要换着吃,这样博采众长,而且宝宝口味就不会挑。这样对吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-3 17:20
当然是换着吃好了,你想每一种奶粉的配方都是不一样的,它们里面的微量元素也不一样,就是都是含铁的含量也不一样的,如果总是吃一种,可能会使孩子的某一方面过剩,而另一方面短缺,所以要想要孩子营养均衡最好是吃人奶,如果有困难也要使孩子换着吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-3 17:23
楼上的回答有什么科学依据吗?你回答的问题也是我所关心的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-3 17:33
这不是关键。
13个月的孩子应该吃饭,以饭为主,辅之以奶。鲜奶才是首选,奶粉应该停用。如果奶粉仅仅时备用的话,这个问题就不是问题了。
所以,你育儿的方法不正确,才会有这个问题。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-3 19:17
不要换。辅食花样增多一点就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-3 21:14
如果一种奶粉吃着很好就不应该换,经常换奶粉会影响宝宝的肠胃消化。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-3 22:42
我儿子也吃奶粉,所以看了一些相关文字,就我的体会是:奶粉不宜常换,五六个月换一次就可以,因为这样可使孩子适宜多种口味,还能促进孩子的味觉发育,当然首先要考虑孩子自身的需求和适应能力,再选择换什么奶粉。换奶粉要先换一顿,逐渐两顿……一周全部换完。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 09:05
宝宝吃的好,不要频繁换奶粉的品牌,会对孩子的消化功能造成影响。如果一定要换,两种奶粉掺起来,逐渐增加新奶粉的量。

参考文献:HTTP://BABY.SINA.COM.CN/Q0/94_202848.SHTML
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-4 10:52

最佳答案

我儿子也是吃奶粉长大的,现在16个月.我昨天在新浪的在线专家(育儿方面)解疑上看到,专家认为配方奶粉已经很接近母乳了,在选择时只要是正规厂家的都差不多,建议在最初使用时就选准一种品牌,不要经常换,因为孩子对每一种奶粉都要重新适应.如果在吃的过程中没有不良的反应就不要换.我儿子就是一直在吃美赞臣奶粉.另外,我认为13个月的孩子每天吃2-3次就够了(总量大概是600-800ML,专家建议),应该以辅食为主了,营养大部分也是从辅食上得到的,所以把辅食调剂好更重要.
点击查看全文