要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

怀孕了却怕当妈妈

29479 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在已经是孕5个多月了,刚知道有时非常吃惊,可是去年刚流过一次,而且已32虚岁,所以没有容易决定要还是不要,很矛盾,焦虑时还相信去测八卦来决定等不科学的东西。因为我念过本科,这次决定婚姻就已经匆促没考虑多多,我还是临时工,无法负担以后的巨额开支,我想再努力一年看看的,是否能跳出来境况好一些。然而家人都不以为然,我也怕以后后悔由于再次人流后导致不孕,而且我听人说有孕在身也照样可考公务员或学习什么的,虽这是更难的了,但我还抱希望。去年有一次过了,再次去医院手术及以后的疗养都要请假我都已说不出口,所以一天天拖下来了到现在,可却还是经常会后悔当初的意外,我知道这样会对小孩不好,先别说羊水穿刺的结果未卜,报上摘有小孩患癫痫,或精神病,还有我还继续工作,可是这儿有时要接触化学试剂,虽然尽可避免,在看到有小孩患白血病,没查出病因,但医学猜放射物或苯,甲醛的接触可能导致的原因之一呢。而离开工作,我们经济状况都还不好,况且就在家也更胡思乱想。所以我担心着,而这样永远恶性循环。哎,我在丈夫前提议先别生,但他是不能接受的,所以我们还会吵架,我也没勇气去,都拖到现在是很危险的,况且真怕人知道笑话,因为我去引产(真忌讳说小孩要是感觉到也不能原谅我,看来我还是有接受他的意思的,就是担心他的以后人生,可能是我小时侯生活阴影,父母不睦,家庭贫困再一次让他重淘覆泽)什么的一定要请假的了。我为自己这些不成熟的想法难过。我想放松过,但这些念头还是要产生。我真有如在浪尖谷底打转,风浪一吹就会卷倒,而成就这一切的又是我自己,看到那段时间(意外怀孕起来时)来我家的学生我就会怨他,因为没有他来我们夫妻本可以不住一块。而这人的母亲又总不知趣,老要来打搅我,我都说好不再教的决定了的,况且她有了一男孩还逃生又一男孩,这些不吉利真怕会带给我,我认为自己条件不好,生个女孩也好,因为许多遗传病男孩易得。可是有人认为我要赶男孩堆的(就是身边的人都是男孩容易生男孩),现在许多人看我样子都说是怀男孩,按照他们说的虚龄加末次月经单则男双则女算我也是男孩,听说如果在上半月更准,那我就更是了。有时没有方向时死的念头都会产生,看到有地方做产前险,如果有残疾或生产意外可以减轻负担,我们已经付出很大一笔的了,而产前的保险我又不知如何办,我们这儿没人做。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-7 09:37
女性生育的最适合年龄是20~35岁之间,这几年,高龄产妇增多,但是医学科技也越来越发达,人们的生育安全也越来越有保障。你现在刚30岁出头,正是生育的适宜时机。
每个女性在生育之前都无法预先体验孕妇和母亲的角色,在我所接触过的女性中,几乎每个人都这样说:“孩子出生前,感觉自己都还是个孩子,一点经验和心理准备都没有,但是,在孩子生出来的一刹那,听到孩子的第一声啼哭,突然间就觉得自己长大了,成了一个真正的女人。”
怀孕、分娩不是疾病,而是一个正常的生理过程,也是婚姻生活的一个环节,绝大多数女性都要经历这个人生阶段。不论你是盼望着怀孕,还是你抱有随遇而安的想法,或者是你还没来得及作好心理准备,既然已经为人妇,一旦怀孕成为事实,就应该愉快地接受它。以一种平和、自然的心境迎接怀孕和分娩的到来,以愉快、积极的态度对待孕期所发生的变化,坚信自己能够孕育一个代表未来的小生命,完成将他平安带到这个世界上的使命,就是我们需要作的心理准备。当然,这种心理准备包括夫妻双方,丈夫充分的心理准备,对妻子的精心呵护和关爱可以帮助妻子顺利度过孕期的每一阶段,对未来孩子的生长发育奠定坚实的基础。
只要是身体健康,从心理上来说,你不应有过多的忧虑,甚至心怀恐惧。你说过,你的第一个孩子就是在你极度忧郁的状况下流产的,这样的事情不应该再次发生。所谓母子连心,你的精神状态对腹中胎儿的影响是很大的,特别是怀孕头三个月,最易受精神压力的伤害。过度的忧郁,不但容易造成流产,对孩子今后的个性可能也有影响。如果对自己做好母亲没信心,与其整日忧心忡忡,还不如买几本有关胎教和抚养孩子方面的书籍,学学别人育儿的成功经验,积极主动地为新生命的健康成长创造条件。
至于经济条件,你和丈夫都有工作,让一个婴儿吃饱穿暖、保证基本的营养肯定不成问题。一个刚出生的孩子,他的物质需求不会太高,他更需要的是充足的爱和精神的依靠,这些,相信你是能够给予的。
放下包袱吧,不要再杞人忧天,用想像中的失败给自己增加人为的负担。愉快地接纳腹中的新生命,感受缔造生命的乐趣。做母亲,是一种很独特的人生体验,也是一项很伟大的人生事业。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-7 09:51
我想一个有本科学历的人不应该有这么不科学的想法的吧,现在都已经五个月了你就忍心拿掉他?HTTP://BBS.JHNEWS.COM.CN/DISPBBS.ASP?BOARDID=63&REPLYID=133664&ID=133664&PAGE=4&SKIN=0&STAR=1种
看看这个再做决定吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-7 10:20

最佳答案

别胡思乱想了,你这样子的话要得忧郁症的,怀孕了要开心, 走出阴霾的12个阳光妙术:

1.一怀孕即开始进入母亲角色

通过阅读书刊、讲座、观摩等途径,学习育儿知识和技能,如喂奶、洗澡、换尿布、抱婴儿等。同时,还要对儿童正常的生长发育规律、常见病痛防治及安全防范有一些了解,并对意外有心理准备。

2.对产后情绪变化多一些了解

在孕期与丈夫一起向医生咨询,阅读有关书刊或去孕妇学校学习,对产后抑郁症多一些了解,做好心理准备,积极应对产后容易出现的不稳定情绪。

3.孕期坚持运动以提高体质

常坐办公室的新妈咪,最好每天参加一些适宜的有氧运动,锻炼心肺功能,为分娩、产后照料小宝贝及身体在产后尽早康复进行体能储备,以便适应繁忙的母亲角色。

4.产后不要过多人打扰

产后要充分睡眠和休息,过度困乏直接影响新妈咪的情绪。尽量减少不必要的打扰,特别是亲朋好友的探视。

5.尽情投入享受运动有助振奋精神

产后多做运动,特别是在心情不好时。最好选择自己能够尽情投入的享受运动,这样有助于释放不良情绪,让自己的精神振奋起来。

6.帮助新妈咪认同母亲角色

新妈咪要运用母亲角色,关心、爱护、触摸小宝贝,经常与他们情感交流,积极采取母乳喂养,这样可发挥母亲间的交流和鼓励,消除自认为无能的心态。

7.最好在娘家坐月子

在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人、全无二致的生活习惯,可帮助新妈咪化解照料小宝贝的无措感,并能理解她们的身体痛苦和内心烦恼,经常过问她们的痛痒。

8.丈夫要帮助照料婴儿并做家务

丈夫尽量避免出门,积极主动给小宝贝洗澡、换尿布,并承担其他家务。小宝贝夜里经常会哭闹,丈夫应该与母子同住一起,帮助照料,避免新妈咪产生委屈情绪。

9.丈夫要多体谅新妈咪情绪变化

当妻子出现情绪沮丧时,丈夫多给予同情、支持、爱护和谅解,避免争吵。同时积极分担家务,多帮助照顾婴儿。在饮食及哺乳方面,多多征求妻子的意见。

10.不要把自己完全闭锁在家里

如果身体没有不舒服,天气较好时可带小宝贝外出散步,呼吸新鲜空气,让心情开朗起来。最好能与好友们在一起,安全度过心理危机。

11.及时释放不良情绪

情绪沮丧时,可借助一些方式排遣,如和丈夫一起出去吃晚餐或看电影,和好朋友一起吃饭、聊天;不要勉强自己做不愿做的事;心情不好时,强迫自己想一些高兴的事情;不要对自己要求过高,降低期望值;把自己的担心说出来,让别人帮助化解;与其他新妈咪在一起,聊聊带孩子的感受;装扮一下自己,让自己美丽一些;去做形体锻炼,及早复原曼妙身材;经常放松自己,如睡上一小会儿或读书、洗澡、听音乐、看影碟或精美杂志。

12.必要时寻求专业人员帮助

沮丧情绪持续存在或加重时,尽快寻求专业人士帮助,进行药物和心理方面的治疗和疏导,控制抑郁情绪发展。只要接受适当帮助,便会重拾育婴乐趣,抑郁不过是一场噩梦而已。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-7 11:31
你知道五个月的孩子有多大了吗?他真的已经是个小小人了呀!
引产和生一样疼.伤了身还会伤心的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-7 13:17
你就不想知道做妈妈有多快乐吗?我就是一个快乐的妈妈,我以我的儿子为荣,为傲。我生儿子时,有个45岁的农村产妇和我一天生儿子,人家都不怕,你这个本科生还要逃避吗?宝宝已经5个月了,已经会踢你了吧,你要用心去感受和宝宝的交流,毕竟这种交流是转瞬即逝的,想留住也留不住。
开心些,生下他吧,任何困难都是可以解决的。但没有孩子的遗憾是谁也代替不了的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-8 13:58
你和你的先生感情不好吗,如果不是,为什么不替生爱的男人生个BB?你要怎样的事业或钱财,很多人都是平平淡淡的过一生,城市里有很多拿着低保但不也是过得过开开心心吗。很多东西都不是最重要的,最重要的是你的心情要好,这样BB才会好,先生家人才会好!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-9 14:40
你的年纪已经偏大了,再晚生一则怕流的次数太多怀不上,二则生育时较困难。怀孕后害怕是每个孕妇都经历过的,等慢慢习惯了就好了。害怕胎儿有缺陷也是所有的孕妇都担心过的,如不放心你可到医院进行筛查。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-9 14:48
母亲是伟大的。母爱是伟大的。做了母亲你才是一个完整的女人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-11 11:32
我也32了,明天是我的生日(11/12)。怀孕8周了,我觉得这是上天给我的最好的生日礼物。感觉现在好幸福。
我结婚也很晚,但丈夫是爱我的。工作也很忙,说真的,之所以拖到现在才要BB也是因为工作的原因,我担心每天这样忙,开会、讨论、接来送往的外商、看工厂,对怀孕的女人来说是有影响的。可现在我有了BB,自然的调整我的作息时间,调整好心情。毕竟每个女人都要经理这个过程,不管是农村妇女,还是公司“女强人”。

丢掉包袱,迎接你的小太阳!!
点击查看全文