要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

[求助]宝宝大便次数多且酸臭味很重

123659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家宝宝已经21天了,是纯母乳喂养的,这两天大便特别多,尤其是今天到现在已经拉了五次了,而且每次 量很多,金黄色稀糊状,以前宝宝的大便一直就很臭,这几天还带着点酸酸的气味,有妈妈知道是怎么回事吗?

为了奶水充足点,我每天都喝很多汤水,鸡汤、鱼汤、猪脚汤轮番上阵,不知道是不是和我的饮食有关呢??

在线急等~~

点击查看全文
幸福小鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:03

没有妈妈知道吗?

要不要去医院呢?

[em05][em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:06

是和你的饮食有关系的。

如还有泡末,说明母乳中的蛋白质过多,吃清淡些,多喝些水。慢慢就会好了。

我在月子里也是,吃得太好了,造成宝宝拉肚子,拉了有20几天,去医院,宝宝抽血、验便便,都正常。

妈妈吃清淡些吧,一定要多喝水。最好每次喂奶前15分钟喝一大杯水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:08

我宝宝23天了,大便也是酸臭,我也是母乳喂养的,大便是金黄色的,应该没关系吧.现在我宝宝在吃妈咪爱

我宝宝黄疸还是偏高,今天去医院看了,医生让我停母乳5天再看看,宝宝眼屎多,说是泪腺管堵了.

点击查看全文
幸福小鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:16

吃的清淡又怕奶水不够

我们家儿子特能吃

大家介绍些既清淡又能保证奶水的食谱吧

[em03][em03][em03]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:31
我家宝宝也是这样的,而且一吃我的奶水,他的肚子里就有咕咕声,估计是有点消化不良。不过,我看书上说,只要宝宝精神不错,应该没有问题吧。我的宝宝现在36天了,满月的时候去称,长了将近两JIN,5CM呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-12 15:45

LZ不用担心奶水不够的。我宝宝也很能吃,一开始我也担心会奶水不够的,但是宝宝闹肚子了呀。

我后来没喝鸡汤和猪脚汤,把鲫鱼汤当水喝呢。专门一个锅煮鲫鱼汤,想到就喝。再在喂奶前喝一大杯水。宝宝便便慢慢就正常了,奶水也没受影响。

我觉得要保持奶水量,主要是让宝宝多吸,妈妈多喝鱼汤和开水,还要休息好。有时睡一觉奶就回来了。

点击查看全文
幸福小鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-12 16:14
谢谢大家回复,继续征求意见.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 18:57
奶水好这麽好,怀孕时有什麽窍门吗?是刨宫产还是顺产,听说顺产才会有奶水?
点击查看全文
幸福小鱼 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-12 20:56

我刚剖完就有奶水

好象跟生产方式没有太大的关系

点击查看全文