要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

我女儿头发颜色偏黄,补钙补锌效果都不明显,请有经验网友指点该怎么办?谢谢!

45836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我按医生说的,给她吃过“E可锌”、“葡萄糖酸钙”、“葡萄糖酸锌”、“龙牧壮骨冲剂”效果都不大。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 08:41

最佳答案

在正常头发的髓质和皮质细胞中,含有黑色素颗粒,这些颗粒决定着头发的颜色。头发中的角质细胞从毛发的乳头获得营养,任何影响毛发乳头营养供给的因素,均会影响黑色素的生长,进而影响头发色泽。

另外,人体营养水平的高低影响着毛基质细胞的分裂,因而,毛基质细胞分裂的快慢直接影响头发的密度、生长速度及质量。营养水平偏低甚至严重营养不良者,时间长了,会导致毛发枯萎,甚至脱落。

由此可见,幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。

要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 08:56
我们那儿有这个问题的话,就说要多吃核桃,多剪头发。我觉得还是有效的,我的头发又黑又顺,去年掉头发掉的严重,我就吃了些核桃,还真有效。可以试试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-9 10:11
去做微量元素检测,我见过人家小孩也是这样,医生指点。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 10:52
你的宝宝是不是一直用强生的洗发水洗头,如果是的话就对了,强生的洗头就是黄,我也是才知道的,把我家宝宝一头黑发全洗黄了。
点击查看全文
wcx
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 11:08
什么也不用补,长大了还要染黄了。顺其自然。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-9 12:29
那就换个别的牌子补,看看宝宝对哪个吸收好,效果好
点击查看全文