要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

征文—写给宝宝

46505 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爱你一生一世-给我的傲傲
也是在这样金色的秋天,收获的季节,妈妈收获了最初的你-我的傲傲。多变的秋天,流感盛行,妈妈一直在感冒,咳嗽、流涕、咽干、喉痛。但妈妈知道,傲傲不喜欢药的味道,所以妈妈一粒药都没吃,和傲傲一起扛着,最终战胜了病痛。
为了你,妈妈愿意吃所有的苦,受所有的累。为了你,从不喝牛奶的妈妈坚持每天一杯奶,即使反上来也硬咽回去,为了你,吃够鸡蛋的妈妈为了营养跟的上,每天2只鸡蛋。为了你,妈妈忍受了核桃的苦味、鱼的腥味、肉的油腻。为了你所需的营养,妈妈拼命地吃,一天吃4个西红柿、2个苹果、1根香蕉、半个西瓜,一顿吃6个包子、5个馅饼、3碗饭、半张饼,还有数不清的零食。即使妈妈的体重从100斤增到160斤,也从未后悔过。即使妈妈的腿肿到柱子般粗壮,妈妈也坚持每天出去散步,以增加户外活动,使你更健康。
妈妈很珍惜每天下午4点与你相会的1小时,感受着与你的交流,用心记下你的每一次胎动。
直到你7个月的一天,因为那个不负责任的医生的一句话,导致妈妈出血,出现早产征兆。当时妈妈唯一的想法就是:留住我的傲傲!留了无数眼泪以后,托上天的福,妈妈最终留住了你,并保你到足月。
过了预产期6天,还不见你要出来的意思,妈妈迫切地想见到你,所以就请医生把你给剖了出来。看着你漂亮的、熟睡的小脸,妈妈幸福得眩晕了。
傲傲,你要相信,妈妈会爱你一生一世。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 14:31
伟大的母亲。我想,将来你的儿子看到这篇文章一定会更加爱你的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-11-9 14:36

最佳答案

首先向这位妈妈致敬!可怜天下父母心哦,做妈妈的,当然会爱宝宝一生一世。

下面是我在今年六一时写给昊文的诗:

我是最爱你的妈妈

孩子,我不能给你天上的星星
甚至,当你好奇的目光流连的
只是一些很普通也很微小的东西时
妈妈都不能一一买来给你

妈妈有时对你也不够温柔
当你洗完澡觉得很舒适
坚持光着屁屁不穿衣服时
妈妈用可怕的“老鼠会咬咬”来吓唬你

可是妈妈从不吝啬给你微笑
当你把小包装的感冒药倒出来,
稚声稚气地从1数到10
并且总结说:“这么多!”时

当21个月的你竖起两个手指头
说:“我两岁了”时
当你拿着苍蝇拍四处乱打
就连爸爸妈妈的屁屁上也不放过时

当你和爷爷在公交车站的长椅上排排坐着
宣称要“接爸爸妈妈下班”时
当你接到妈妈却没看见爸爸
失望地问:“爸爸哩?”时

当你看见分别一天的妈妈回来
高兴地说“妈妈回来了。”时
妈妈的笑容和鼓励如此真诚
并且将陪着你直到永远。
2005年6月1日
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2005-11-9 16:14
这是我在宝宝五个月的时候写下的一首诗.虽然我的年龄可以算得上是摇篮妈妈中最小的那一列了,但是我对宝宝的爱同样和每一位妈妈一样.

这是怎样的一个你
明净的眸子仿佛要告诉我
最清澈的湖水究竟有多清

在那里
我看到了你娇弱的身体'幼小的心灵
看到了我的希冀
看到了下一个秋天里'你即将蹒跚学步的身影

我看到一尾小鱼
那是你吗?我可爱的精灵
你是要告诉我
你的生活如鱼儿得水般无忧无虑

我看到一只小鸟